• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Niron Magnetics融资2130万美元 用于开发无稀土FeN磁体

盖世汽车 Elisha 2021-08-05 10:15:12
核心提示:有了Niron的清洁地球磁体技术,无需在磁体中添加稀土元素,转而使用铁和氮,从而提供更好的性能和更低的成本。

盖世汽车讯 据外媒报道,Niron Magnetics公司宣布,获得2130万美元的新融资。该公司正在开发全球首个不含稀土的高性能氮化铁(FeN)永磁体。沃尔沃汽车科技基金(Volvo Cars Tech Fund)和电池投资公司Volta Energy Technologies加入现有投资者Anzu Partners风险投资和私募股权公司和明尼苏达大学(University of Minnesota)的行列。

Niron,磙体,永磁体,稀土元素,铁,氮,

(图片来源:greencarcongress)

Niron将利用这笔资金,在明尼苏达州建设试点生产设施,并加快开发清洁地球磁体技术(Clean Earth Magnet technology)。

目前,在电动传动系统和电机使用的磁体中,需要用到稀土材料。随着对电动汽车和其他电动设备的需求激增,全球对不可持续性生产的稀土材料的依赖性逐渐增强。有了Niron的清洁地球磁体技术,无需在磁体中添加稀土元素,转而使用铁和氮,从而提供更好的性能和更低的成本。

Niron表示,该技术提供的磁体更便宜、更可持续、全球可用,而且生产原料充足,不受供应限制或价格不稳定的影响。与其他替代品相比,Niron的生产过程在某些方面造成的环境影响要小95%,因为其原料无需进行有毒开采和精炼。

该公司表示,第一代清洁地球磁体(Clean Earth Magnet)将提供大约0.9特斯拉的磁场强度,并将广泛应用于音频扬声器、磁性传感器、消费电器、工业电机和汽车附件电机等设备。该公司的第二代磁体将提供1.5特斯拉的磁场强度,并满足更高的扭矩密度应用和高运行温度,包括电动汽车传动系统和风力涡轮机。

Niron将开始向选定合作伙伴提供限量样品。这些合作伙伴将与NIron密切合作,使该类磁体适合大批量应用。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/5I70266717C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励