• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

小“鹏”友大智能,i-VISTA智能青春中国行蓉城追星“智能轿跑第一车”

盖世汽车快讯 忻文 2021-08-03 11:32:52

7月27日,小鹏P7交付一周年暨成都大慈寺旗舰体验中心开业庆典如期举行,一支由青年技术专家、90后UP主和新锐媒体组成的“智青春观察团”奔赴现场,和小鹏汽车董事长 CEO何小鹏、J.D.POWER中国区总裁苏骏、中国汽研总监兼中汽院智能网联总经理陈涛等一道,见证了小鹏P7交付一周年白皮书的发布,也共同见证了该车创下的多项行业“第一”。

小鹏汽车

小鹏汽车

其中尤为值得一提的是,7月15日,i-VISTA中国智能汽车指数发布了今年第一批车型测评结果,小鹏P7获得智能星级评定五星的殊荣,这也是i-VISTA新版规程实施后,第一个获得五星好评的车型。身为权威第三方测评机构的代表,中国汽研总监陈涛现场佐证了该车的出色表现,据他介绍:小鹏P7在智能行车版块的换道辅助、单车道横向控制能力;智能安全版块AEB、LDW、后向碰撞预警,智能交互版块语音及触屏互动,智能泊车多场景垂直车位等场景,均获得满分,整车智能表现可圈可点。

小鹏汽车

除了获得“i-VISTA测试五星成绩”,小鹏P7还获得“C-NCAP五星安全成绩”,而且是C-NCAP成立以来,第一个邀请用户现场见证碰撞测试的车企,其技术和产品自信可见一斑。同样在本月,2021年J.D. Power中国新能源汽车产品魅力指数研究 (NEV-APEAL)结果公布,小鹏P7赢得中型纯电动市场魅力指数排名第一的佳绩,也成为行业内第一个获得此成绩的车型。短短半个月,连获三大权威机构最高认证,获奖专业户的光环之下,是小鹏P7硬核的产品力。

而众多“第一”的加持,也让小鹏P7坐实了“智能轿跑第一车”的头衔。被它的这一高光“人设”所吸引,“智青春观察团”的UP主们秒变迷妹,合影打卡、拍视频、发微博,以Z世代最带感的方式,为这款中国智造的明星车型现场打Call,也将“i-VISTA智能青春中国行”收官站的气氛推向了高潮。

小鹏汽车

小鹏汽车

小鹏汽车

小鹏汽车

除了荣誉加身的小鹏P7,小鹏汽车名下还记载着更多行业纪录,包括:第一个自动驾驶全栈自研的中国汽车品牌;第一个在美国和香港两地双重主要上市的智能电动车品牌;首家推出终身免费充电服务的新造车企业。而由中国汽研i-VISTA管理中心发起,并得到中国汽车工业协会指导的i-VISTA智能青春中国行,正是旨在以年轻化的视角,巡礼并点赞像小鹏汽车这样的头部智能车企,发掘他们的榜样力量,为中国智能汽车产业赋能。

在本站行程中,智青春观察团的成员们了解到,拿下多项第一的小鹏P7,还是中国智能汽车最快达成单车型交付破万的纪录保持者。该车于去年4月宣布上市,同年7月开始大规模交付,至今刚好一年,累计用户已超过30000名。对于一款智能轿跑来说,这一表现堪称爆款,但比数据更让人振奋的,是来自于用户的高度认可。正如小鹏汽车董事长 CEO何小鹏在致辞中说的那样:“每个三万分之一背后都是一个勇于探索、且愿意与小鹏汽车共成长的家庭,从0到1,再从1到30000,这一过程中,我们建立了完备的产品服务体系,从推出了车主免费充电政策到升级城市旗舰体验中心等一系列举措,都是为了像对待家人般照顾好每一个信任我们的‘鹏’友”。

小鹏汽车

鹏友,小鹏汽车这样称呼它的用户,而车主们也欣然接受了这个称谓,及其背后所代表的品牌文化、服务关怀与产品认同。在i-VISTA智能青春中国行的最后一站,包括第3万名P7车主、成都大慈寺旗舰体验中心首位车主在内的众多“鹏友”,就齐聚活动现场,自发为品牌热情站台。目睹这样的场景,又体验了小鹏P7强大的智能科技配置,有UP主当场就发出感慨:“果然是小‘鹏’友大智能,难怪它会成为中国汽车新势力品牌的头部企业。”

小鹏汽车

打卡小鹏汽车西南首家旗舰体验中心,在被其用光影营造出的未来科技感折服的同时,智青春观察团一行还得知:过去一年,小鹏汽车品牌向上逐步加速,并且找准了品牌生长的方向——探索、潮酷。而着眼未来,小鹏汽车将持续专注于“做未来交通探索者”,致力于通过数据驱动智能电动汽车的变革,引领未来出行方式。那时候,相信它的“鹏友”会越来越多!

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/3I70266579C107.shtml

文章标签: 小鹏汽车
0

好文章,需要你的鼓励