• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众集团CEO迪斯:2030年所有车型配备自动驾驶技术

凤凰网汽车 2021-08-02 14:19:09

凤凰网汽车讯 近日,据外媒报道,大众集团CEO迪斯(Herbert Diess)预计大众汽车有望在2030年之前,商用车和乘用车都配置自动驾驶技术。

“我们预计到2030年前,能在大众商用车和乘用车上配置自动驾驶技术,达到部分路段实现自动驾驶。”大众集团CEO迪斯在接受德新社采访时表示,这其中肯定会有挫折和延迟。“不过,不论如何我们还有八九年的时间,可能会早一点,也可能会晚一点。我们在自动驾驶技术上已经投放大量的研发资源。”

自动驾驶,大众,自动驾驶

谈到人工智能在自动驾驶技术上的应用时,迪斯说,目前技术进展“非常的迅猛”,“但是安全依然是较大的问题,可能导致更多的事故问题,这很难全部预料到”。

迪斯表示,自动驾驶政策仍然不完善,各国各地目前对自动驾驶技术尚未有明确的规定,未来会如何发展尚未可知。以德国为例,德国将在2022年起允许车企在部分路段上测试自动驾驶技术。

汽车信息数据和安全是大众集团在研发自动驾驶技术上的重中之重。迪斯说:“在欧洲,数据信息是属于客户自己的,这是我们的出发点,由此来决定发展。”他还呼吁,各国应保证交通实时数据公开,方便车企的自动驾驶系统识别当地交通信息。

谈到大众集团全新软件部门,“软件的重要性在飞速增长,我们希望此领域能有长足的发展。预计2030年软件部门的业绩达到集团汽车营业额的15%。”迪斯说,个人用车仍然是大众集团的主业,“汽车租赁、汽车共享以及私家车在较长的路段中可以自动驾驶”。

在被问到大众集团将布加迪出售给Rimac时,迪斯表示,大众集体旗下品牌将保持各自的定位,保持各自的特色,但也要强调“品牌必须与时俱进,必须保持新鲜感”。

距离大众尾气门已经过去六年时间,迪斯认为,美国市场将会成为大众电动车的巨大商机,“随着大众电动车战略的起步,我们有机会在美国从头开始”。他表示,大众计划在美国电动车占有率达10%。大众的美国查塔努加(Chattanooga)工厂将是首个完全生产电动车工厂,“从查塔努加工厂开始,我们能确立自己的定位,我们将在未来几个月内进一步修改完善我们的美国战略”。

迪斯十分自信地说道,“我们的电动车战略已经考虑到世界各国,无论是中国、美国还是欧洲”,大众集团并不担心欧盟、美国对二氧化碳排放量日益严格的规定。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/2I70266412C109.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励