• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

长安汽车:阿维塔科技拟引入2到5家投资者 加码新能源汽车业务

电池网 梁小婧 2021-08-22 07:51:40

长安汽车,阿维塔科技,长安汽车

图片来源:长安汽车官网

8月20日晚间,长安汽车(000625)公告,公司控股子公司阿维塔科技(重庆)有限公司拟以资产评估报告为定价依据,通过公开挂牌增资扩股引入2到5家投资者,公司以非公开协议方式参与此次增资,价格与外部投资人保持一致。

公告显示,增资前,长安汽车持有阿维塔科技95.38%股权;增资完成后,长安汽车持有阿维塔科技的股权比例,以本次公开挂牌交易结果结合增资方实际认购数额为准,但原股东持股不低于39%。

在业绩方面,2020年,阿维塔科技资产总额为1.23亿元,负债总额1.08亿元,资产负债率为87.8%,当年亏损1.5亿元。

长安汽车表示,本次增资将引入优质社会资本,建立符合市场需求的法人治理机制、经营管理体制和运营机制,增强阿维塔科技核心竞争力,助推新能源汽车业务加速发展。

电池网注意到,去年11月,长安汽车宣布联手华为、宁德时代共同打造全新高端纯电动品牌。阿维塔科技在今年5月由长安蔚来新能源汽车科技有限公司更名而来,将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创全球领先、自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),打造丰富的智能汽车产品系列,构建“人车家”智慧生活和智慧能源生态。  

据悉,未来五年,阿维塔科技将会基于CHN架构推出5款车型,其中,代号为E11的车型基于新一代智能电动平台,定位中型SUV,搭载华为HI智能汽车解决方案,目前E11的设计样车已经下线,正在进行整车调试。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/22I70269192C501.shtml

文章标签: 长安汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励