• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

李彦宏:百度Apollo最快4年内实现盈利

盖世汽车 濮思怡 2021-08-13 13:20:02

8月12日,百度(Nasdaq:BIDU)发布了截至6月30日的2021财年第二季度财报,实现总营收314亿元,同比增长20%,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)为54亿元,二季度研发费用支出63亿元,占营收比重超20%。 

在无人车方面,财报显示,2021年6月,百度ACE智能交通签署千万订单的覆盖城市增加至20个,是去年同期的4倍。与此同时,百度进一步透露,在测试里程方面,ApolloL4级自动驾驶累计测试里程已达到750万英里(1200万公里),同比增长152%;测试资质方面,Apollo已经获得了278张自动驾驶许可证

财报,自动驾驶,百度

百度 Apollo 自动驾驶车队,图片来源:百度Apollo

百度认为,随着技术的发展及需求的提升,无人车将迎来大规模商业化的破局点。其中,商业化的关键是降本。李彦宏提到,车型迭代是降本下的一个具体的做法。据悉,百度Apollo 6月最新推出的第5代共享无人车Apollo Moon,就已将每公里成本进一步削减60%。

与此同时,规模化的服务应用也正在落地。目前,ApolloGo叫车服务已扩展到广州(运营的第四座城市),第二季度为公众提供了4.7万人次服务,环比增长200%。

在财报发布后的电话会议上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏也进一步表示,未来2-3年内,百度计划将Robotaxi落地30个国内城市。到2025年,Robotaxi的服务成本将比人工驾驶更低届时随着百度业务规模的扩张,相信将实现盈利。他还给出了具体数值,当每天大概有5000万订单时,Robotaxi的成本将会是现在的五分之一。

此外值得一提的是,李彦宏在电话会议上也强调了数据安全对百度的重要性,并表示新的监管规则不太可能会对百度的业务造成很大影响。“在过去几年中,我们不断改进内部数据和系统的安全管理。我们的团队成立了数据隐私委员会,整个公司也积极践行保护数据安全,参与制定行业规则。在新的监管法规环境下,我对数据安全和数据使用非常有信心。”

最后,百度还公布了公司的碳中和目标,承诺到2030年实现集团运营层面的碳中和,并将与生态伙伴一道用AI助力“零碳成长”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/13I70268030C601.shtml

文章标签: 财报 自动驾驶 百度
0

好文章,需要你的鼓励