• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

俄罗斯7月汽车销量同比下跌7%,奇瑞销量暴涨248%

盖世汽车 占亚娥 2021-08-12 14:49:07

盖世汽车讯 根据欧洲商业协会(AEB)的数据,由于全球微芯片危机导致汽车经销商库存短缺,俄罗斯7月份新车销量下降了6.5%,至132,640辆。

就品牌表现来看,俄罗斯最畅销的品牌拉达表现一如既往的“稳”,是7月份销量实现增长的少数品牌之一,销量涨幅为3%。除了拉达,其他取得销量增长的品牌还包括标致,销量同比大增44%,路虎也实现了43%的增长,奥迪销量同比上涨21%。

销量,7月汽车销量

Granta(图片来源:拉达)

排名第二的起亚销量同比下降5%,排名第三的现代销量下降了7%,第四名雷诺的销量同比微跌3%,第五名斯柯达的销量大跌36%。豪华品牌中,雷克萨斯销量同比大跌37%,沃尔沃销量同比下跌34%,大众销量同比下跌33%。

中国品牌中,奇瑞表现最为突出,销量同比暴涨248%至3009辆;哈弗紧随其后,共售出2932辆,同比上涨60%;其次是吉利,销量同比增长87%至2502辆。

今年前七个月,俄罗斯新车累计销量达953,760辆,较去年同期仍增长28.4%。

AEB董事长Thomas Staertzel在一份声明中表示,“未来几个月汽车销量将出现进一步的调整,这与半导体短缺导致的全球减产的影响有关。” 该协会还警告称,由于汽车半导体供应紧张,汽车制造商不得不减少产量,因此新车销量将继续受到影响。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/12I70267859C110.shtml

文章标签: 销量 7月汽车销量
 
0

好文章,需要你的鼓励