• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

智加科技完成无人驾驶L4级半挂车公路演示

盖世汽车 刘丽婷 2021-08-10 11:29:16

盖世汽车讯 据外媒报道,全球自动驾驶卡车技术供应商智加科技(Plus)宣布拟与特殊目的收购公司Hennessy Capital Investment Corp. V进行业务合并,并透露已在高速公路上完成无人驾驶L4级半挂车演示。该无人驾驶半挂车采用智加科技的L4级自动驾驶技术,且无安全驾驶员、远程操作员或任何其他形式的人工干预。此次演示对于自动驾驶卡车运输行业和智加科技而言都是一个重要的里程碑。2018年4月,智加科技还在青岛港展示了其首个无人驾驶L4级重卡运营。

智加科技完成无人驾驶L4级半挂车公路演示

(图片来源:智加科技)

此次无人驾驶L4级卡车演示是在中国最大的经济中心长三角地区的五峰山(Wufengshan)高速公路上完成的。此次演示已获得特殊许可,且智加科技是中国第一家获得此类许可证的公司。在演示过程中,无人驾驶卡车在典型的高速公路交通中安全平稳地行驶。


(视频来源:智加科技)

智加科技首席运营官兼联合创始人Shawn Kerrigan表示:“此次无人驾驶演示突出了我们L4级自动驾驶技术在半挂车上实现无人驾驶高速公路操作的能力。该演示还展示了我们技术的安全性、成熟度和功能性。我们很高兴继续与我们的供应商、车队客户和OEM合作伙伴密切合作,以进一步开发、测试和改进用于商业部署的无人驾驶产品。”

智加科技预计将在2022年启动在专用环境中使用完全无人驾驶卡车的试点操作。智加科技还使用无人驾驶演示中得L4级技术,为半挂车部署名为PlusDrive的商用无人驾驶产品。PlusDrive既可以作为新卡车的标配,也可以添加到现有卡车中,使长途卡车运输更安全、高效、舒适并且更环保。

PlusDrive客户包括一些全球最大的车队。PlusDrive的第一批客户交付已于2021年2月开始,而搭载PlusDrive的一汽J7 L3超级卡车预计将于2021年第三季度开始量产。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202108/10I70267533C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章