• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

福特上半年净收入38亿美元 F-150 Lightning和Mach-E销量持续增长

电动邦 电动邦 2021-07-30 08:57:22

近日福特在其最新发布的2021年上半年财务报告中表示,纯电版的福特F-150 Lightning的累计预订数量已经达到了12万辆。与此同时,福特Mustang Mach-E是美国市场非常畅销的纯电动跨界SUV车型。

销量

福特汽车在2021年5月19日发布了纯电动皮卡F-150 Lightning,当时预订只需要支付100美元订金,还可以随时退订。在此之后,这款车型的订单快速增长,12个小时之后订单就超过了2万,两天后就超过了4万,三周内就上涨到10万,截至7月28日将近两个月的时间内就收获订单12万。由此能看出F-150 Lightning是消费者非常期待的车型,同时也在此展现了纯电皮卡在美国市场的巨大潜力。

另一件有趣的事情是,这些订单中,有大约四分之三来自此前从没有购买过福特品牌车型的新用户。从这个数据中,我们能够看到由于目前市面上纯电动皮卡的选择非常有限,而福特作为最早在这个细分市场投入的“玩家”,可以充分利用这段时间的“真空期”收获大批用户。

与此同时,福特在财报中还指出,旗下另外一款纯电动车型Mustang Mach-E目前在美国市场是非常畅销的纯电动跨界SUV车型,在同级别销量上有可能仅次于特斯拉的Model Y。目前Mach-E在美国的售价区间为42895美元至59900美元,而Model Y的售价为53990美元至60990美元,所以在价格上Mach-E还是有一定优势的。

销量

受到两款电动化车型的利好影响,福特汽车表示该公司的财务状况也在改善,尽管第二季度净收入减少了5.61亿美元,但上半年整体净收入仍达到38亿美元。同时福特表示目前要解决的主要问题是半导体短缺导致的产能降低。

今年4月,随着半导体形势的恶化,福特汽车预测第二季度的计划产量将减少约50%,这将导致本季度出现亏损。不过福特的实际表现好于预期,通过降低激励措施和投放市场需求的产品实现节源和开流,使公司税前利润达到11亿美元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/30I70266050C110.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励