• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

新能源车消费深度调研报告,为何大家会选择雪佛兰畅巡

车云网 新闻菌 2021-07-29 17:51:57

畅巡,新能源汽车,汽车销量

纵观当今车市,新能源汽车俨然已然成为全球大趋势。而中国作为全球最大汽车市场,同时也是目前全球最大的新能源车市场,其中新能源车销量逐年递增。有数据表明,2020年1月份新能源车销量才占市场2.39%,而到今年6月份,销量高达22.3 万辆,占比猛升至14.16%,由此可见新能源家庭正在迅速壮大。

回首往事,其实新能源车的发展也是历经坎坷,早些年间新能源车对车企的意义还仅限于“骗补”,在消费者眼中也只是“小白鼠”。那么是什么原因,促使越来越多消费者开始选择新能源车呢?其实在新能源车型不断普及,以及充电桩等基础配套设施的逐渐完善下,相比燃油车,新能源车更能贴合大家的用车需求。下面,我们从这份由雪佛兰联合新出行推出的《2021中国用户新能源车消费决策和态度》调研报告中,仔细了解一下目前新能源车车主的购车思路。

理性看待 为什么选择新能源

畅巡,新能源汽车,汽车销量

在这份调查报告中显示,用车成本低、驾车体验好和免牌照不限行是选购新能源车的三个主导因素。首先在用车成本方面,在调查报告中,无论是全国还是区域的调查,新能源车用户每个月的充电成本大概在100-200 元左右,燃油车或混动车的加油成本则需要 200-400 元,是新能源车的两倍。同时从后期维修保养来看,新能源车的费用同样也远远低于燃油车。

在驾车体验方面,得益于扭矩瞬间爆发的天然优势,新能源车让更多用户在低购车成本下,就能享受到更为昂贵的燃油车才有的行驶快感,这点对年轻人来说尤为重要。并且,在没有发动机噪音影响下,安静的驾乘感受让日常通勤变得更为舒心惬意。

最后是免牌照不限行政策,在燃油车牌越来越难得的情势下,选择新能源车显然更容易让人提前享受到舒适便利的用车生活,这点在北京、上海等一线城市尤为明显。

当然,相比燃油车,新能源车目前也有着一定劣势。比如说当下因技术问题,充电效率和续航焦虑问题还未能解决。不过结合实际用车环境,购买新能源车后,在自家充电桩和遍布商场、写字楼等公共充电桩的条件下,都可以随时利用停车时间进行补能,由此也一定程度上解决了充电效率问题。

再有就是续航焦虑,根据调查报告显示,上下班通勤是用户最主要的用车场景,同时日均出行距离也均在50公里之内。这对于当下续航里程均达到600、700公里的新能源车来说,完全在可接受范围之内,并且其续航里程也与燃油车持平。调查中还显示,当下用户并不盲目追求高续航,而是适用即可,由此看出在对待续航问题上,用户变得逐渐理性。

综上所述,当下购买新能源车的用户,均是注重用车成本、享受品质出行,且以续航适用为准则的消费人群。因为在这些方面上,新能源车明显比燃油车更具优势和吸引力。

解决实际需求 谁是最优之选

在消费者看待新能源车的眼光变得理性之后,那么主要消费价格区间在哪呢?调查报告中显示,消费用户主要集中在10-20 万元区间,在此区间内大家对车辆的期待是,拥有400-500公里的续航里程、更为前沿的智能化体验,其次是赏心悦目的内外设计。

畅巡,新能源汽车,汽车销量

纵观车市,在此消费区间内,极为贴合消费者需求的便是雪佛兰畅巡。作为品牌首款纯电城际轿跑,畅巡汇集了通用汽车全球优势资源,基于全新电动车架构进行正向开发,为用户提供了提供高效、便捷、环保的绿色出行体验。首先在动力续航方面,畅巡的高性能电驱系统由永磁同步电机和高精密单级减速箱组成,传动效率高达96%,起步轻盈,加速响应迅捷,350N·m的峰值扭矩任由调遣,满足了年轻用户对速度快感的追求,轻松胜任红绿灯起步和高速超车等日常需求。

畅巡,新能源汽车,汽车销量

得益于高性能三元锂电池系统,畅巡的电池容量为52.5kW·h,NEDC综合工况下纯电行驶里程可达410km。不仅轻松满足日常上下班通勤,同时短途出游也不在话下,涵盖了所有日常使用场景。就用车成本而言,畅巡的NEDC工况百公里电耗低至13.1kW·h,也就是说1度电可行驶7.6公里,1公里花费不到7分钱。在保证动力输出的同时,也极大程度减轻了用车成本。

畅巡,新能源汽车,汽车销量

关于智能科技,畅巡也给予了用户更为前沿的使用体验。最新一代的MyLink+智联系统,具有自然语音识别、智能混合导航等在内的功能。当你要赶去参加朋友聚会时,用手机高德搜索目的地,然后一键发送至车机智能导航,系统会自动规划出最佳行驶路线,从而提升出行效率。当到达目的地下车后,互联系统还会将700米范围内的步行导航路径重新发还到手机上开启步行导航,为你提供了出行全程便利。在驾车时,你可以通过智能语音识别,任意对空调、天窗、大灯、雨刷进行操作,减少驾驶注意力的分散,不仅提高了用车便利,同时还进一步保障了行车安全。

针对众口难调的内外设计审美,畅巡满足了绝大多数消费者的爱好。以雪佛兰FNR-X概念车的运动轿跑为灵感,畅巡整体采用肌肉立体流线设计,呈现出了极具运动风尚的跨界动感造型。其飞翼式双元素悬浮座舱展现出了更多层次感,结合首次推出的新能源专属“氢蓝”色内饰,车内尽显科技感和驾驶激情。

畅巡,新能源汽车,汽车销量

面对实力如此全面的雪佛兰畅巡,如果你依然还感觉缺少点与众不同的话,那么纯电畅巡米奇太空限量版就你心中的完美答案。作为由雪佛兰与迪士尼推出的联名款新车,不仅车身内外拥有极富想象力的专属设计,让整车更为与众不同。同时车主还可享有雪佛兰U·CLUB铂金卡,有机会获得上海迪士尼乐园礼宾服务,与家人朋友共同畅玩迪士尼乐园。另外该车全国仅限量发售188台,尊贵车主光环附身,彰显潮流个性。

畅巡,新能源汽车,汽车销量

在当今新能源车浪潮下,雪佛兰畅巡凭借先进的纯电驱动科技、智能互联科技和时尚动感的造型设计满足了消费者的购车需求,从而打下了坚实的市场口碑。同时,纯电畅巡米奇太空限量版懂得推出,进一步为年轻消费者提供了丰富乐趣与潮流个性,在15万价位区间,是你不容错过的新能源之选。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/29I70265988C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励