• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

奔驰MBUX加入智能车库控制功能 可语音检查车库门状态

盖世汽车 Fairy 2021-07-27 14:45:20

盖世汽车讯 据外媒报道,智能访问解决方案领导者Chamberlain集团与梅赛德斯-奔驰公司(Mercedes-Benz AG)宣布合作,将myQ Connected Garage Control(myQ智能车库控制)加入到了梅赛德斯-奔驰MBUX(奔驰用户体验)信息娱乐系统。myQ是Chamberlain集团研发的一个动态技术平台,能够实现云智能访问控制解决方案,包括能够从车辆的仪表盘显示屏或者车载语音控制来控制车库门禁。

黑科技,奔驰,奔驰MBUX,智能车库

智能车库控制(图片来源:Chamberlain集团)

配备myQ网联车库门开启设备的奔驰车主是首批拥有车载语音控制私人助手功能的车主,该功能能够在道路上的任何位置打开、关闭或者检查车库门状态。车库控制是MBUX用户一直要求的一个顶级功能,很快也会在拥有MBUX语音助手功能的奔驰特定车型中提供。

MBUX车控车控控制功能专与myQ智能车库门开启设备共同工作,而Chamberlain集团的大多数新款车库门开启设备,包括LiftMaster®和Chamberlain®品牌的车库门开启设备,都集成了myQ技术。不过,通过myQ智能车库控制(myQ Smart Garage® Control),myQ技术也可轻易添加至所有领先品牌的车库门开启设备中。

MBUX语音助手可以让车主非常方便地连接到myQ网联车库,一旦myQ账号连接到MBUX系统,车主就可以采用简单的语音命令,从任何地方,检查车库门的状态以及开启/关闭情况。

通过将myQ网联车库功能集成至MBUX信息娱乐系统,奔驰能够为车主提供新型信息,还能够让车主控制家庭中最重要、最大的访问设备——车库。在myQ的帮助下,车主能够将注意力放在道路上,只需要简单说出:“嘿,梅赛德斯,我在家时是否忘记关上车库门了?”,MBUX语音助手就会立刻回答,无需将车掉头,回家检查。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/27I70265636C601.shtml

文章标签: 黑科技
 
0

好文章,需要你的鼓励