• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

Lucid Motors上市首日受欢迎 收涨11%

盖世汽车 星云 2021-07-27 13:23:09
核心提示:Lucid将继续努力达成其关键里程碑,即在今年生产577辆汽车,并在明年将产量提升至2万辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,7月26日,电动汽车制造商Lucid Motors完成上市,在此之前该公司与金融家Michael Klein的特殊目的收购公司(SPAC)Churchill Capital Corp. IV完成了反向合并。上市之后,该股的交易代码为LCID,新股受到了投资人的热烈欢迎。当日,该股股价上涨了11%,收于26.83美元。

Lucid上市,Lucid电动汽车

(图片来源:Lucid)

Lucid首席执行官Peter Rawlinson表示,该公司将继续努力达成其关键里程碑,即在今年生产577辆汽车,并在明年将产量提升至2万辆。虽然疫情对该公司及其供应商造成了破坏性的影响,但是Lucid还是在不到12个月的时间里,在亚利桑那州的卡萨格兰德(Casa Grande)建起了一座工厂。

Rawlinson在接受采访的时候表示:“现在执行力就是一切,我每天都会和团队这样说。在将车辆交付给客户之前,从公司的角度来说,我们还没有取得什么成就。”

今年2月,这笔交易首次被公布,这也是当时规模最大的SPAC交易,许多华尔街投资人都将其成为“巅峰SPAC”,甚至还有人将Lucid比作特斯拉。然而,虽然这笔交易似乎得到了所有机构投资人的支持,但是该公司的命运最终要取决于股东的忠诚度,他们中的很多都是投资新手,依靠着手机端应用进行交易。

总部位于康涅狄格州格林威治(Greenwich)的交易所交易基金(ETF)首席执行官Matt Tuttle说道:“散户投资人之间是有联系的,而且是成群行动的。他们在WallStreetbets、Reddit和Stockwits等平台上讨论Lucid,这些人将拥有与大型机构投资人类似的力量。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/27I70265624C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励