• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

马斯克在财报电话会议上两次抨击苹果

盖世汽车 星云 2021-07-27 09:13:04
核心提示:早在2015年,马斯克就曾把苹果称为“特斯拉墓地”。他曾说:“如果你来不了特斯拉,就去苹果吧。”

盖世汽车讯 据外媒报道,在特斯拉第二季度财报电话会议上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)对苹果公司进行了抨击。马斯克对苹果的封闭生态进行了批评,并对苹果对钴的使用发表了评论。

财报,特斯拉,特斯拉苹果,马斯克抨击苹果

(图片来源:特斯拉)

在谈到特斯拉计划向其他汽车制造商开放其充电网络时,马斯克表示特斯拉不想构建起一个“围墙花园”,而他所指的,就是苹果的App Store。

马斯克说道:“我希望强调的是,我们的目标是要支持可持续能源的发展。我们不想建立围墙花园,然后利用它去打压竞争对手,其他一些公司正在采取这种做法。”随后马斯克假装咳嗽了一下,并且说:“苹果。”

苹果的iOS平台经常被人们比喻为围墙花园,因为这是一个封闭平台,苹果拥有绝对的控制权。苹果规定用户可以在iPhone上安装哪些应用,所有应用开发商也都必须通过App Store销售应用。

在谈到特斯拉电池时,马斯克再一次提到了苹果,他表示,人们错误地认为特斯拉使用了大量的钴金属,但实际上苹果使用的钴才是最多的。钴是电子设备中锂电池的关键材料之一。

马斯克表示:“我认为苹果在他们的电池、手机以及笔记本中接近100%都使用了钴,而特斯拉的磷酸铁锂电池中没有钴,在基于镍的化学成分中也几乎没有使用钴。平均来看,我们的钴用量可能是2%,而苹果是100%。”

苹果的确会使用钴,过去这种金属曾被认为与侵犯人权相关,例如某些矿场会使用童工。但是,苹果此前发布了一份与其合作的钴冶炼厂和精炼厂的名单,并定期对它们进行审计。2020年,苹果所有钴供应商都接受了审计。

此前苹果与特斯拉曾发生过小的摩擦,在苹果尝试进军电动汽车市场之际,该公司从特斯拉那里挖走了一些员工。早在2015年,马斯克就曾把苹果称为“特斯拉墓地”。他曾说:“如果你来不了特斯拉,就去苹果吧。”

不久前,马斯克曾表示,在特斯拉成立初期,他曾试图与苹果联系,商谈苹果收购特斯拉的可能性,但是苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)拒绝与他会面。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/27I70265561C501.shtml

文章标签: 财报 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励