• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

起亚汽车二季度营业利润暴增10倍,预计缺芯将继续影响下半年生产

盖世汽车 占亚娥 2021-07-23 17:26:07

盖世汽车讯 今年第二季度,得益于轿车和休闲车的销量大幅增长,抵消了汽车芯片短缺导致的生产延误以及不利汇率带来的影响,起亚汽车的营业利润超过了市场预期,创下了季度利润的历史最高记录。

销量,起亚汽车二季度财报

(图片来源:起亚)

具体来看,起亚汽车第二季度营业利润达1.49万亿韩元(合12.8亿美元),较去年同期的1452亿韩元增加了10倍,较上个季度增长了38.2%,这是该公司自2014年第四季度(1.28万亿韩元)以来的最高季度利润,同时也超过了市场预期的1.37万亿韩元。

同期,起亚实现1.34万亿韩元的净利润,同比增长10倍,较上个季度增长29.7%。销售额达18.34万亿韩元,较去年同期上涨61.3%,较上个季度同比增长10.6%。

起亚汽车表示,第二季度的强劲业绩主要得益于上半年推出的索兰托(Sorento) SUV和嘉年华(Carnival)小型货车等利润率较高的休闲车型的销量上升,以及新K8的上市,帮助提高了平均售价。这使得起亚二季度的营业利润率为8.06%,是自2013年第二季度(8.6%)以来的最高水平。

销量,起亚汽车二季度财报

起亚汽车近6个季度业绩表现(图片来源:pulsenews)

销量方面,起亚汽车第二季度在国内外共售出754,117辆汽车,同比上涨46.1%。其中,海外销量同比攀升70.9%至605,808辆,不过,国内汽车销量同比下跌8.2%至148,309辆。

在欧洲、美国和印度这三个市场,起亚汽车的交付量大幅攀升,其中在美国,由于其汽车销量创下了历史新高,其市场占有率也创下了历史新高。不过在另一个主要市场中国,起亚二季度的销量同比下降28.7%。

起亚汽车预计,尽管预期需求强劲,但芯片短缺将在下半年继续影响其国内外部分工厂的生产。该公司表示,将尽全力缓解风险,推出包括电动汽车和升级车型在内的新车,再加上积极的营销活动,以提高其在关键市场的品牌知名度。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/23I70265230C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励