• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马斯克:特斯拉很有可能重新接受比特币购车

盖世汽车 星云 2021-07-22 09:30:27
核心提示:马斯克还透露,特斯拉和SpaceX两家公司都持有比特币,此外他本人还持有比特币、以太坊和狗狗币这几种加密货币。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在7月21日表示,由于比特币的挖矿开始越来越多地使用可再生能源,特斯拉很有可能再次接受消费者使用比特币进行支付。

特斯拉,马斯克比特币,特斯拉比特币

(图片来源:路透社)

在此之后,比特币价格上涨8%,至32,160.16美元,以太坊价格飙升11.6%,至1,993.36美元。特斯拉股价在盘后交易中下跌0.8%,至655.30美元。

马斯克在7月21日表示:“我希望进行更多的尽职调查,确认可再生能源的使用率可以达到50%以上,而且还有继续提升的趋势,如果是这样的话,特斯拉将恢复接受比特币。最有可能的答案是,特斯拉将恢复接受比特币。”

今年3月,特斯拉宣布将接受消费者使用比特币购买车辆。而仅仅不到两个月之后,该公司又宣布将停止接受比特币。在宣布将接受比特币之后,特斯拉此举引发了热议。一些特斯拉投资人,以及环保主义者都对比特币提出了批评,因为这种加密货币的挖矿过程需要消耗大量电力,而这些电力绝大部分都来自于化石燃料。随后,越来越多的加密货币矿商开始尝试使用可再生能源来减轻挖矿对环境造成的影响。

马斯克表示:“长远来看,可再生能源将是最便宜的能源,但这不是一朝一夕就能实现的。但是,只要采矿业有意识、有决心、切实努力发展可再生能源,那么特斯拉显然可以为其提供支持。”

马斯克还透露,特斯拉和SpaceX两家公司都持有比特币,此外他本人还持有比特币、以太坊和狗狗币这几种加密货币。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/22I70264911C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励