• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 保隆
  • 空气悬架配套供应商清单
  • 底盘件采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

岚图FREE核心零部件配套供应商一览

盖世汽车 雷云 2021-07-21 06:24:10

6月19日,岚图汽车首款量产车型岚图FREE正式上市,新车推出纯电版和增程版2个动力版本,NEDC续航里程分别为505km和860km,官方指导价在31.36-36.36万元之间。目前,岚图FREE首台量产车已于6月30日在武汉工厂下线,将于今年第三季度逐步交付给用户。

作为东风汽车集团重磅推出的新能源汽车品牌,岚图汽车将自身定位为“零焦虑高端智慧电动品牌”,首款量产车型岚图FREE基于ESSA原生智能电动架构打造,在核心三电、传统动力以及智能网联方面均表现不俗。

据了解,岚图FREE自主掌握核心三电技术,动力电池采用“三维隔热墙”、BMS电池安全监测和预警模型、高安全性车身/电池PACK结构等多项安全技术;新车两种动力形式均采用前后双电机布局,其中纯电版车型百公里加速4.7秒,综合续航里程大于500km;增程版搭载1.5T四缸发动机,热效率达到了同级别领先的41.07%,工信部油耗仅为1.3L/100km;在智能网联方面,岚图FREE搭载先进的5G技术和高算力中央计算平台,可满足多场景下的智能交互和自动驾驶的功能需求,具体配备有智能空气管理、智能可调光全景天幕、一体式可升降三联屏、浮空手势识别、L2级智能驾驶辅助系统等智能化配置,并且还支持空气悬挂自动调节。

在业界看来,从2020年7月发布品牌战略,到今年6月19日首款量产车型正式上市,再到6月30日首台量产车下线,一年不到时间,岚图汽车能如此快速高效地打造出一款实力不俗的产品,自然离不开东风汽车多年的技术积累和供应链体系的资源优势。就如东风公司党委常委、副总经理尤峥在接受媒体采访时表示:“一个新公司和一个母公司之间是不能割舍的。尤其是在新技术上,可以是互补的,母公司有积淀,新公司有创新。岚图就是要借东风体系下的技术,站在巨人的肩膀上往前走。”

如其所言,盖世汽车在整理岚图FREE配套供应商信息时发现,岚图FREE动力电池PACK、三合一动力总成、电机控制器、增程发动机等部件均来自东风体系;不过,其他部件中也不乏博世、采埃孚等国际主流零部件供应商的加持,亦有弗迪动力、博泰、华阳等诸多中国本土供应商的助力。那么,新车每项配置背后,对应的究竟是哪些配套供应商?为更好了解这款新车,盖世汽车收集整理了岚图FREE的核心零部件供应商信息,欢迎更多行业朋友进行信息补充和更正。

文 | 雷云

设计 | 李晓丹

技术支持 | 盖世汽车研究院

岚图FREE核心零部件配套供应商一览

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/21I70264657C103.shtml

文章标签: 配套供应商一览
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章