• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

东风科技吸收合并东风零部件集团旗下9家公司获批

盖世汽车 解全敏 2021-07-20 15:03:48

7月20日,东风电子科技股份有限公司(以下简称“东风科技”)发布重大资产重组项目通过证监会审核暨公司股票复牌的公告。根据公告,7月19日,在中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会召开的2021年第17次并购重组委工作会议上,东风科技重大资产重组项目获得无条件通过。

东风科技,东风零部件
 

图片来源:东风科技公告

东风科技重大资产重组项目,在东风零部件集团被称为“诺亚709”项目,也是指东风科技通过向东风汽车零部件(集团)有限公司发行股份的方式购买其持有的东风马勒热系统有限公司50%股权、上海弗列加滤清器有限公司50%股权、东风富士汤姆森调温器有限公司50%股权、上海东森置业有限公司90%股权、东风佛吉亚(襄阳)排气系统有限公司50%股权、东风佛吉亚排气控制技术有限公司50%股权、东风辉门(十堰)发动机零部件有限公司40%股权、东风富奥泵业有限公司30%股权、东风库博汽车部件有限公司30%股权。

据悉,东风零部件集团自2018年正式明确“业务归核化、资源系统化、产品模块化、资产证券化”发展思路,并正式启动资产证券化项目。在项目推进过程中,突如其来的新冠肺炎疫情给项目的正常推进造成重大影响,在此背景下,东风零部件集团于去年3月调整项目方案的实施路径,将东风科技吸收合并东风零部件集团实现东风零部件集团整体上市,调整为分步实施东风零部件集团资产证券化。

东风零部件集团指出,此次顺利通过中国证监会审核,意味着历经新冠疫情、方案调整,“诺亚709”项目第一步目标圆满落地,东风零部件集团核心业务“资产证券化”加快提速,为“十四五”资产经营+资本运营双轮驱动、跨越式发展奠定了重大战略基础。

资料显示,作为东风汽车体系下的公司,东风零部件与东风科技主营业务均为研发、生产及销售汽车零部件。其中,东风零部件产品涵盖制动与智能驾驶系统、座舱与车身系统、电驱动系统、底盘系统、热管理系统及动力总成部件系统,是行业内较为领先的汽车零部件供应商,东风科技产品则涵盖座舱与车身业务板块、制动及智能驾驶业务板块、电驱动业务板块。

这意味着,本次交易完成后,东风科技将成为同时拥有制动与智能驾驶系统、座舱与车身系统、热管理系统、动力总成技术系统、新能源电驱动系统“5大核心技术系统”的上市集团。而由此来看,通过整合两家公司汽车零部件资源,实现产品体系的多元化,东风科技的核心竞争力及经营业绩有望提升。

东风有限副总裁,东风零部件集团董事长、总经理,东风科技董事长、党委书记陈兴林表示,此次交易完成之后,东风科技将与标的公司实现研发资源、制造资源、客户资源的深度整合,顺应汽车“五化”趋势,聚焦核心零部件系统化技术升级,进一步强化与整车客户的同步开发、联合创新,成为服务整车发展的“技术合作伙伴”。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/20I70264634C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励