• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

小鹏之后,理想、蔚来赴港上市在即?

汽车公社 崔力文 2021-07-20 08:16:23
核心提示:即便遭遇一定的阻力,但赴港上市早已成为蔚来、理想为了接下来的发展,必须达成的目标。

此刻,对于各家新势力造车而言,在仅仅凭借卖车仍无法使得自身扭亏为盈的大背景下,依托资本市场为其营销、研发、生产制造等多板块募集资金,推动整体更快的发展,已然成为一种趋势。

蔚来,理想

北京时间3月9日,据路透社消息显示,从多位知情人士处获悉,已经分别赴美IPO的蔚来、小鹏、理想,计划最早于今年赴港上市。

三家公司各自的目标,是出售至少5%的扩大后的股份。根据其3月8日美股市值,此次赴港股上市的筹资总额,预计在50亿美元左右。

同时,其中一位业内人士表示,“这几家电动汽车制造商希望利用亚洲潜在投资者不断增长的现实需求,一直在与投资与咨询顾问进行合作沟通,最早可能在2021年中在香港上市。”

殊不知,伴随消息的爆出,故事的剧情也在朝着想象中的方向发展。北京时间7月7日,随着钟声再次响起,小鹏正式赴港股上市。

从最终结果来看,开盘首日股价高开1.82%,报168港元,但随后盘中一度破发。截至收盘,小鹏首日股价为165.00港元,与发行价持平,港股总市值达到了2791亿港元。可以说,基本达到了其官方的预期值。

蔚来,理想

相比之下,据相关消息显示,蔚来、理想也已分别于3月、5月向港交所提交了上市申请,但前者似乎遇到了一定的阻碍。如今距离蔚来提交申请已经过去3个多月的时间,却至今未获得港交所批准。

而理想已于5月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式回归港股,其保荐人之一为高盛,最快将于8月敲钟。

显然,即便遭遇一定的阻力,但赴港上市早已成为蔚来、理想为了接下来的发展,必须达成的目标。就像路透社在曾经的报道中所说:“三家新造车赴港上市的目的,主要还是为了筹集更多资金,以满足技术开发和扩大销售网络的需求,进而更好地在中国电动汽车市场竞争。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/20I70264555C501.shtml

文章标签: 蔚来 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励