• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

蜂巢能源首款无钴电池量产下线

盖世汽车 解全敏 2021-07-16 20:54:53

7月16日,蜂巢能源在江苏举行了首款无钴电池量产下线仪式。蜂巢能源称,这意味着全球首款无钴电池走出实验室,正式实现量产,蜂巢能源由此成为全球首家突破无钴电池技术难关,成功实现产品量产的动力电池企业。

电池

图片来源: 蜂巢能源

据悉,此次量产下线的无钴电池是一款能量密度为240wh/kg,容量为115Ah-MEB产品。该款电池具有高安全性、高能量密度、高循环寿命和低成本的核心优势。相比同级别的高镍三元电池,该款无钴电芯循环寿命可达到3000次以上,能轻松通过150℃的热箱测试和140%SOC的过充测试,拥有GB / IEC62660 / UL2580/ UN38.3等多项标准认证。

资料显示,早在2018年,蜂巢能源就开始投入研发无钴电池,之后在2020年9月,其于北京车展发布无钴电池两大产品平台。去年12月,蜂巢能源宣布无钴电池正式接受全球预订,随后在今年4月,蜂巢能源常州工厂无钴正极材料量产下线。而在今天(7月16日),无钴电池首款产品正式量产下线。

据蜂巢能源透露,在无钴电池的市场应用方面,目前已经量产的这款产品已经出现在长城欧拉一款名为樱桃猫的车型公告中,同时已经取得两个外部市场客户的采购定点。另据了解,某国际一线客户也正在与蜂巢能源密切接触中。而在配套产能方面,蜂巢能源正积极推进无钴电池的扩产建设,根据规划,该款无钴电池将于年底前在其马鞍山基地大批量下线。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/16I70264287C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励