• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

蔚来汽车任命龙宇为独立董事

财经网 2021-07-13 06:55:29

7月12日,财经网汽车从官方获悉,蔚来汽车任命龙宇为公司董事会新的独立董事,自7月12日起生效,龙宇女士还将担任董事会提名和公司治理委员会的成员和主席,而公司创始人、董事会主席兼首席执行官李斌先生将辞去董事会提名和公司治理委员会的职务,并立即生效。

蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌表示,我们很高兴龙宇女士加入NIO董事会。凭借在科技和互联网公司投资的出色业绩,加上对消费品和全球市场的非凡见解,龙女士为董事会带来了独特的视角,我们将继续致力于技术开发和整体用户体验。

龙女士现任BAI Capital的创始及管理合伙人。她也担任贝塔斯曼集团管理委员会成员以及中华股权投资协会总监。龙宇女士先前为贝塔斯曼中国总部的首席执行官兼贝塔斯曼亚洲投资基金管理合伙人。在此之前,她为贝塔斯曼数字媒体投资基金总监。于2005年,她通过贝塔斯曼创业家项目加入该国际媒体、服务和教育集团。龙女士为世界经济论坛全球青年领袖顾问委员会成员,以及该论坛的全球议程委员会媒体、娱乐及信息产业的督导委员会委员,她亦为斯坦福大学商学院顾问委员会委员。龙女士出任Tapestry Inc.(纽交所:TPR,其业务组合包括Coach、Stuart Weitzman及Kate Spade)及深圳乐信控股有限公司(纳斯达克:LX)董事会成员。龙女士取得中国电子科技大学的电机工程学士学位,并于史丹福大学商学研究所取得工商管理硕士学位。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/13I70263598C109.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励