• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众集团上半年营业利润超疫情前水平

盖世汽车 谷姣姣 2021-07-12 11:59:25
核心提示:上半年,大众在欧洲和美国的需求强劲,但在华表现略为疲软。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团表示,得益于欧洲和美国的强劲需求,上半年营业利润预计约为110亿欧元(约130亿美元),甚至超过疫情前水平。2020上半年,受新冠疫情影响,大众营业亏损14.9亿欧元;2019年同期,大众营业利润约为9亿欧元。

疫情,大众财报

(图片来源:大众)

大众初步数据显示,今年1至6月,该公司净现金流预计为约100亿欧元,较2019年同期的55.7亿欧元和去年的负48亿欧元有大幅改善。大众表示,出色的业绩主要来源于高端品牌保时捷、奥迪以及金融服务部门的需求;上半年,中国市场的表现略为疲软

与其他竞争对手一样,大众也遭到全球关键半导体短缺的重创。该公司现在预计,芯片短缺瓶颈的主要影响将在下半年出现。大众将于7月29日公布第二季度财报。

7月9日,大众集团向其首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)提供了一份合同延期书,迪斯将可以在2025年10月之前继续领导大众集团。若能就任至2025年,迪斯就能领导大众集团完成其到2025年的雄伟目标,即成为全球领先的电动车玩家,打败关键竞争对手特斯拉。之前由于劳工代表的坚决反对,迪斯两次申请合同延期都失败了。

大众监事会也收到了管理委员会关于新“2030战略”(Strategy 2030)的介绍,新战略注重电动移动出行和软件,监事会称该战略是未来增长的基础。大众将于下周公布此战略。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/12I70263446C109.shtml

文章标签: 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励