• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉Model Y 5月销量超过Model 3,环比增长约135%

盖世汽车 张北 2021-06-09 17:33:11

6月9日,乘联会发布的5月新能源乘用车型销量排行数据显示,5月特斯拉在国内两款在售车型总销量为21936辆,其中Model Y当月销量12728辆,Model 3销量为9208辆。

销量,特斯拉,Model Y,特斯拉,Model Y,Model 3

图片来源:乘联会

在4月升级产线导致当月销量波动后,两款车型5月销量均实现了环比增长,其中Model Y 销量环比增长约135%,Model 3环比增长约47%。

值得注意的是,上市约5个月的Model Y 5月销量首次反超Model 3,位于宏光MINI之后。而Model 3当月销量与去年同期相比下降17%,不足万辆。

盖世研究院资深分析师此前分析称,国产Model Y与Model 3在价格上存在分界,Model Y主打纯电SUV细分市场,而中国用户需求对SUV又较为青睐,所以国产Model Y销量很有可能超过Model 3。

从今年1-5月整体销量来看,Model 3仍是特斯拉的主销车型。今年前5个月,特斯拉Model 3累计销量为68330辆,Model Y累计销量为34557辆。

销量,特斯拉,Model Y,特斯拉,Model Y,Model 3

图片来源:乘联会

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/9I70258599C109.shtml

文章标签: 销量 特斯拉 Model Y
 
0

好文章,需要你的鼓励