• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

魔视智能完成数亿人民币B轮融资

盖世汽车 任慧娟 2021-06-09 09:05:21

6月8日,嵌入式人工智能自动驾驶公司魔视智能宣布,公司已完成数亿人民币的B轮融资。此轮融资由博信资本领投,融玺投资、劲邦资本、紫峰资本、接力基金、华宇资本跟投。截至目前,魔视智能共进行了三轮融资。在此轮融资之前,2017年曾获得A轮融资千万美元;2020年,获得A2轮融资1亿元。

据了解,本轮融资资金将主要用于新产品的研发和现有产品的量产,推动L3级自动驾驶的产品化,深化L4级自动驾驶技术研发,加速自动驾驶产品的量产落地。随着此轮融资的完成,魔视智能将扩建其在上海、深圳、苏州和澳大利亚的研发中心和南通的生产制造中心。

自动驾驶,魔视智能

魔视智能成立于2015年,拥有从算法、软件到硬件的全栈式自动驾驶核心技术,涵盖感知、融合、定位、规划、控制等。经过6年的发展,该司在乘用车前装、商用车前装、主动安全智能车载设备三大关键市场均取得不错表现。

资料显示,魔视智能乘用车前装产品已在国内前10大主机厂中的5家实现量产交付或获得量产定点,并与10家中的另外4家进行预研项目合作,涵盖自动泊车、记忆泊车、代客泊车等主流应用。在国内头部的商用车主机厂中,支持双预警、AEB等的辅助自动驾驶系统已获得多个定点并大批量交付。此外,在商用车主动安全方面,魔视智能软硬件产品正在赋能行业超过70% 的客户。

鉴于此,魔视智能表示,公司在2020年确立的3年量产100万套自动驾驶及主动安全产品的目标,预计可提前至2021年底前完成。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/9I70258470C103.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励