• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

传苹果与宁德时代、比亚迪沟通汽车动力电池供应,宁德时代:不予置评

亿欧汽车 石伟 2021-06-09 07:13:56


比亚迪,宁德时代,电池,比亚迪,宁德时代,苹果

6月8日,据路透社报道,苹果正与中国电池供应商宁德时代及比亚迪就电动车项目的电池供应进行初步洽谈。该媒体援引四名知情人士称,苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,因为使用铁进行生产,而不是价格更高的镍和钴,会使生产成本更低。

就此消息,亿欧分别向宁德时代和比亚迪方面求证。宁德时代方面回应称不予置评,而比亚迪方面则未进行正面回应。

2021年6月1日,苹果被曝正式重启名为“泰坦计划”的电动汽车造车方案,其目标是制造开发整车。这一计划于2015年创建,然而由于多种原因,其开发整车的目标被削减为开发自动驾驶技术。

对于苹果而言,自主研发自动驾驶技术已经历了较长的发展,并且在里程数上有了较大进展。据苹果官方数据,苹果自动驾驶汽车的自动驾驶历程已从2019年的7544英里(1.21万公里)增加到2020年的1.88万英里(3.03万公里)。其中,脱离接触的距离从2019年的118英里(189公里)延长到了2020年的145英里(232公里)。

而在软件之外的汽车制造部分,苹果则更倾向于寻找外包合作。但这一进程并不顺利。2021年5月,韩国现代汽车与苹果的代工合作谈判便以失败而告终。

然而,身为苹果多年代工企业富士康的一系列操作意味着苹果并不缺少代工厂。2020年10月,富士康推出了首个模块化电动平台,并配有专用的软件架构。2021年1月,富士康又与吉利汽车成立合资公司,开始为第三方提供提供汽车生产,以及与电动汽车相关的咨询服务。

吸引到苹果的目光,再次证明了中国动力电池制造业的实力和国际影响力。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/9I70258446C108.shtml

文章标签: 比亚迪 宁德时代 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励