• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉为Cybertruck太阳能车厢盖申请专利 每天可增加15英里续航里程

盖世汽车 Elisha 2021-06-08 10:02:30
核心提示:在Cybertruck中采用光伏车厢盖,每天可额外提供15英里的里程。如果增设可伸缩太阳能翼,可以产生40英里的电动续航里程。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉为Cybertruck电动皮卡的可伸缩太阳能车厢盖申请了专利。

特斯拉,特斯拉,Cybertruck,太阳能车厢盖,后备箱

(图片来源:electrek)

特斯拉Cybertruck具有外观简洁和电动化两大优势,同时增强了实用性。例如,该车型的车厢上带有太阳能厢盖。据马斯克介绍,对Cybertruck车型来说,该厢盖是一个可选项。  

 

特斯拉,特斯拉,Cybertruck,太阳能车厢盖,后备箱

(图片来源:electrek)

专利申请文件中称,除了用于保护存放在后备箱中的物品,该厢盖的太阳能电池板中可以容纳110个单独的太阳能电芯。“当厢盖覆盖车厢时,构成板条的太阳能电芯面向太阳,可以为电动汽车中的电池组充电。

“一种集成在车辆(例如卡车)中的厢盖,通过驾驶室和卡车车厢之间的开口移动,并沿着车厢上的一组通道移动。车辆中包括与车厢盖相连的电机,使厢盖能够沿一定通道自动移动。该车厢盖包括多个可移动部分,这些部分以灵活的形式连接在一起。”

 

特斯拉,特斯拉,Cybertruck,太阳能车厢盖,后备箱

专利申请中的图纸展示厢盖如何卷进卡车。(图片来源:electrek)

在Cybertruck中采用光伏车厢盖,每天可额外提供15英里的里程。如果增设可伸缩太阳能翼,可以产生40英里的电动续航里程。

特斯拉Cybertruck计划于今年下半年交付,有传言称可能推迟至2022年。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/8I70258164C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励