• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

得益于芯片分配策略,通用上调利润预期

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-04 10:01:47
核心提示:通用在芯片采购和分配方面正日益稳定。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月2日,通用汽车表示,预计上半年利润将远超此前预期,部分原因是通用北美将芯片拨给高利润卡车,提高了卡车产量

通用利润预期

雪佛兰Silverado(图片来源:雪佛兰)

5月初,通用向投资者表示,预计上半年息税前利润将为约55亿美元,未计入一次性收入和收费;预计全年税前利润在100至110亿美元的上限。

通用第一季度营业利润为44亿美元,现在,据最新预期,通用第二季度税前利润将超过110亿美元。通用对达到全年预期持“积极”态度,但未给出精确的第二季度或全年预期。通用股价在纽约证交所的交易中上涨逾2%

通用上调预期以及提高皮卡交付量的声明表示,在努力应对供应链瓶颈数月后,通用在芯片采购和分配方面正日益稳定。新车需求(尤其是皮卡和SUV)在中国和美国需求强劲,库存吃紧已使得制造商和经销商放缓折扣优惠。通常,汽车业会为了促进销售推出优惠措施。

6月2日,通用表示,预计重型卡车雪佛兰Silverado和GMC Sierra皮卡每月将增产1,000辆,这是其密歇根弗林特工厂工人效率提高的结果。两款车起始价约为40,000美元。此外,通用预计5月中旬至7月5日,中型雪佛兰Colorado和GMC Canyon皮卡发货量将提高30,000辆。

通用生产畅销车型的工厂将取消以往的夏日假期,不过,该公司北美、亚洲和南美的其他工厂将在6月和7月削减产量。 通用预计,今年下半年半导体供应将恢复正常,从而可以增加汽车产量和发货量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/4I70257818C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励