• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特或因全顺进口税面临13亿美元罚款

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-04 09:09:04
核心提示:福特表示将积极为自己的行为辩护。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月3日,福特表示,可能就全顺Connect进口税面临高达13亿美元的罚款。

福特全顺进口税

全顺Connect(图片来源:福特)

福特表示,在最高法院拒绝审理该公司2020年的上诉以后,该公司支付了部分上调后的预缴进口税和利息。现在,福特称,美国海关和边境保护局(CBP)正考虑再寻求1.81亿美元的关税,并考虑开出“6.52至13亿美元”的财务罚款。福特表示将积极为自己的行为辩护,并指出处罚“将基于法院判定我们的罪责程度”。

CBP于2013年裁定,全顺Connect以乘用旅行车进口随后转型为厢式货车应支付25%的货车关税,而非2.5%的乘用车关税。这些厢式车组装自土耳其。

美国司法部表示,福特“只以两人厢式货车设计、营销、销售并交付给消费者。但为了逃避厢式货车与载客厢式车相比更高的关税,该公司每辆全顺Connect拥有一个廉价的临时后置座椅,一旦清关后就会立刻尽快移除”。政府注意到,这些座椅没有头枕,并且面料廉价,与前排座椅不一致。

福特称,后排乘客座椅符合所有联邦安全规定,每个座位都有安全带和固定扣件,全顺Connect是符合一般道路交通法规要求的乘用车辆。

25%的轻型货车进口关税源自20世纪60年代关于冻鸡的贸易战,因此这也被称为“鸡税”(chicken tax)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/4I70257807C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励