• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

巩固造车实力,恒大新能源成立智能科技新公司

盖世汽车 解全敏 2021-06-02 10:52:56

企查查信息显示,恒大恒驰智能科技(上海)有限公司已于5月31日成立,注册资本1亿人民币,法定代表人为刘永灼,经营范围包括从事智能科技、汽车科技、网络科技、计算机科技领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。企查查股权穿透图显示,该公司由恒大新能源汽车投资控股集团有限公司间接100%持股。

恒大
恒大

图片来源:企查查

今年3月,在2020年全年业绩发布会上,恒大汽车透露,其在新能源汽车产业已累计投入474亿元,其中用于工厂建设、设备采购、零部件采购等共计225亿元,用于收购核心技术和研发费用共计249亿元。

也正基于此,恒大汽车开始逐渐构建其技术护城河。恒大汽车表示,在技术方面,其自主研发的动力电池已达到世界领先技术水平,计划在今年下半年量产,另外在智能网联方面,恒大汽车与腾讯旗下子公司建立合资公司,于财报公布当日亮相了联手腾讯、百度开发的H-SMART OS恒驰智能网联系统。

不仅如此,5月12日,恒大汽车发布公告称,其在中国及国外总共申请专利3012件,其中已获得专利1355件。

据中国国家知识产权局、欧洲专利局网站等网站信息,恒大汽车申请的专利涵盖纯电动底盘架构、悬架系统、转向控制、制动控制、整车控制、热管理系统、电芯、电池模组、电池包、电池管理系统、电机和电控、电子电气架构、车身和内外饰、车联网、自动驾驶、生产制造、智慧充电等领域。

其中在智能网联方面,恒大拥有V2X车路协同技术、可定制车载全息投影虚拟助理、无感体验等技术,打造“车联万物”的智能网联生态。

此番,恒大恒驰智能科技(上海)有限公司成立,从其经营范围来看,智能科技及汽车科技将是重点,这显然是为助力其技术研发,从而进一步巩固造车实力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/2I70257447C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励