• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

美国提出1.2万亿美元基础设施协议 将在全国建设50万个电动车充电站

盖世汽车 占亚娥 2021-06-25 09:57:14

盖世汽车讯 据外媒报道,美国总统拜登承诺支持一项跨党派基础设施框架,该框架将支持他在全国建设50万个电动汽车充电站的目标,同时削减为此划拨的资金。

6月24日,白宫公布了这项价值1.2万亿美元的协议。白宫发布的一份关于这项协议的简报显示,该协议将提供75亿美元,用于在美国高速公路沿线、农村和弱势社区建设一个全国性的电动汽车充电网络。它还将提供75亿美元,为数千辆校车和公交提供电力,并促进国内零排放车辆和零部件的制造。

电动汽车

(图片来源:福特)

在美国3月份公布的2万亿美元美国就业计划的概述中,拜登曾呼吁拨款1,740亿美元来推动电动汽车的发展,其中包括1,000亿美元用于消费者购车补贴和150亿美元用于在全国建设50万个电动汽车充电站。但上述1.2万亿美元基础设施框架不包含用于电动汽车回扣的资金,仅用于实现总统的50万个电动车充电站的目标,国会民主党人仍计划在今年的其他立法中为电动汽车退税寻求资金。

除了电动汽车充电站外,该立法还将资助一系列项目,包括美国历史上最大的公共交通投资、道路和桥梁的维修、消除美国供水系统中的铅管、宽带互联网服务的扩展等。

这些支出的成本将被各种提高收入的规定所抵消,包括更严格地执行向富人征税、出售战略石油储备(Strategic Petroleum Reserve)、未指明的公私合作关系,以及基础设施投资将带来更大经济增长的可能性。

拜登在白宫表示,该协议将为美国创造数百万个就业机会,使美国的基础设施现代化。拜登还称这些投资早该进行,并表示这项协议向世界表明,“我们可以发挥作用,实现目标,并做重要的事情”。白宫表示:“总统在就职时承诺要找到共同点,把事情办好,他正在兑现这一承诺。”

这项协议标志着在制定基础设施支出一揽子计划方面向前迈出了重要一步,该计划能够获得两党足够的支持,从而在国会获得通过。但是,除了得到拜登的支持外,参议员们现在还必须得到国会两党领袖的支持,以确保在票数相等的参议院获得支持。按照常规,需要60票才能通过这项法案。

该协议是否能真正立法还取决于拜登能否让参众两院的进步民主党人相信,他们的优先事项将以另一项更广泛的方案得到满足,该方案将利用被称为和解的快速通道程序在参议院获得通过,而不需要共和党的投票。白宫认为,一项两党合作的计划将为民主党在以后的法案中增加社会支出提供温和的支持。

众议院长Pelosi和参议院多数党领袖Chuck Schumer表示,他们已经就一项战略达成一致,即在拜登4万亿美元经济计划的其余部分中,同时出台一项两党合作的基础设施建设计划和一项预算决议,建立快速通道立法。投票将在7月进行。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/25I70261075C108.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励