• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉Powerwall入华

高工锂电 2021-06-25 09:47:26

6月23日,特斯拉宣布,已经在中国开设了第一个光储充一体化充电站。

该充电站将利用太阳能发电,并将其储存在储能设施中,供电动汽车充电。在负载和光储配置平衡时,可实现能源自给自足。

特斯拉,电池,特斯拉

与此同时,特斯拉将在中国推出能源部门“特斯拉能源”。根据特斯拉官方宣传图片看,其在中国推出的产品包括Supercharger(超级充电桩)、Powerwall家用电池组和Solar Panels(太阳能面板)。

事实上,早在去年,特斯拉已在中国招聘太阳能和储能项目经理、电网/发电侧的业务拓展经理等岗位。

最近,特斯拉在中国正在招聘高级可靠性测试工程师,其职责是测试“住宅和工业能源电池”的性能。这表明特斯拉已在为其进军中国储能市场做了较为长久的准备。

据了解,Powerwall主要针对家庭用户,内置电池容量7~13.5kWh,而商用版的“Powerwall”名为Powerpack,内置100kWh电池,主要应用在公共场所。

特斯拉目前只在美国、澳大利亚和德国市场提供Powerwall产品。5月底,特斯拉表示,已经安装了第20万台Powerwall。

2020年特斯拉储能电池装机总量为3.02GWh,同比增长83%,其中共安装了10万套Powerwall家庭电池组。特斯拉公司全球商业能源主管RJ Johnson表示,Powerwall电池储能系统订单的积压量“非常大”。

行业数据预测,随着全球经济的持续复苏,对储能的特殊激励政策,以及屋顶太阳能业主对于自用消费持续的渴望,到2023年全球家用储能市场装机规模预计将超过140GW。

市场需求旺盛且供不应求,特斯拉去年10月已将家用电池组Powerwall在美国的售价从6500美元提高到7000美元,今年1月特斯拉再度上调了其Powerwall在美国的售价,价格提高至7500美元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/25I70261070C109.shtml

文章标签: 特斯拉 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励