• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下已于3月底出售全部特斯拉股票

盖世汽车 星云 2021-06-25 09:35:36

盖世汽车讯 据外媒报道,在上一财年中,松下出售了持有的全部特斯拉股份。此举可能为松下带来了数十亿美元的资金,用于进行新的战略投资。松下将继续为特斯拉供应电动汽车电池。一位松下高管表示:“我们与特斯拉的合作伙伴关系不会发生改变。”

特斯拉,松下,松下特斯拉,松下出售特斯拉股票

(图片来源:松下)

报道称,松下在今年3月底之前出售了其所持有的全部特斯拉股份。松下公布的上一财年现金流合并报表显示,该公司投资出售和赎回收益为4,299亿日元(约38.8亿美元),同比增长大约3,800亿日元,其中一大部分很可能来自出售特斯拉股份所得的收益。

2009年,松下与特斯拉签署了第一份供应合同。2010年,特斯拉在纳斯达克上市不久之后,松下购入了特斯拉股票。此举为特斯拉提供了宝贵的资金支持,同时也标志松下汽车电池业务的扩张向前迈进了一步。

松下以每股21.15美元的价格购买了大约140万股特斯拉股票。该公司截至2020年3月的年度证券报告显示,这些股票的市场价值为810亿日元(约7.3亿美元)。2020年春天,特斯拉股价开始飙升,一度曾达到每股900美元,相当于当年3月底价格的9倍。松下正是在特斯拉股票价格高点附近出售的股票,这让该公司净赚了数十亿美元。

出售特斯拉股票有助于松下解决对资本的需求。今年4月,松下宣布以71亿美元的价格收购了美国供应链软件开发商Blue Yonder。除了这笔交易之外,松下还将继续在其电动汽车电池业务上进行投资。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/25I70261067C501.shtml

文章标签: 特斯拉 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励