• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FF与PSAC合并上市通过美证交会审批 预计7月21日正式挂牌纳斯达克

盖世汽车快讯 忻文 2021-06-25 09:14:38

美国时间6月24日,美国证券交易委员会(SEC)批准了Property Solutions Acquisition Corp. (PSAC)与全球共享智能出行生态系统公司Faraday Future(FF)的合并上市计划,说明此前提交的最新版美股上市文件S4已经正式生效。在获得PSAC股东的批准并满足其他惯例成交条件后,双方正式合并交易将在7月20日完成,并在7月21日纳斯达克挂牌上市。

FF与PSAC合并上市

据了解,PSAC的股东将于2021年7月20日举行会议,通过股东投票批准与Faraday Future的正式合并。 交易完成后,合并后的公司股票和认股权证预计将分别以股票代码 “NASDAQ:FFIE” 和“NASDAQ:FFIEW” 进行交易。“FFIE”中的I代表智能(Intelligent)和互联网(Internet),E代表生态系统(Ecosystem)和电动(Electric)。

“与PSAC达成合并上市是FF的一个重要里程碑,也是在我们的员工、供应商、美国和中国的合作伙伴以及加州汉福德市的坚定承诺下成功实现的。”Faraday Future全球首席执行官毕福康博士表示, “这次业务合并将使我们能够推出新物种FF 91这款极智科技奢华电动车型,从而实现我们创始人的初衷,并促使我们的用户和股东参与到塑造创新的未来出行生态系统中。”

业内分析人士认为,FF与PSAC合并上市计划通过美国证交会审批,对于FF创始人贾跃亭以及国内所有债权人而言,是一件极大利好。FF上市成功,将帮助贾跃亭偿清所有债权人债务,完成“尽责到底”的承诺,恢复个人声誉。而且FF上市成功将帮助 FF 91量产交付,帮助中国新能源汽车产业完成换道超车。

SEC审批通过上市计划    股东投票大会7月20日举行

SEC官网信息显示,PSAC的股东会议预计将于2021年7月20日美国东部时间上午11点(中国时间7月20日晚上11点)举行,并同步以视频方式举行,以批准与FF的合并上市。希望参与PSAC股东会议的持股人预先登记。

据介绍啊,在记录日期2021年6月21日前持有PSAC股票的股东应在2021年7月 19日美国东部时间晚上11点59分(中国时间7月20日上午11点59分)之前及时提交投票。FF官方表示,PSAC股东如需协助填写委托书,需要额外的委托书材料,或对股东大会有任何疑问,可咨询FF官方预留的电话、邮件、官网以及FF官方微信。

现在,相关委托投票说明书以及股东投票说明书可在美国证券交易委员会(SEC)网站(www.sec.gov)查阅。该文件包含了关于与FF交易的重要信息,以及PSAC与FF合并上市的过程背景,并阐释了PSAC的董事会一致建议PSAC的股东对与FF合并交易投“赞成票”的原因。在获得PSAC股东的批准并满足其他惯例成交条件后,双方正式合并交易将在7月20日完成,并在7月21日纳斯达克挂牌上市。

PSAC董事长兼联席首席执行官Jordan Vogel说:“我们很高兴能达到交易过程中的这一里程碑,我们期待PSAC股东批准本次合并,继而完成与FF完成拟议的合并交易,续写FF作为上市公司的下一篇章。 ”

10亿美金助力FF 91量产交付   

PSAC与FF合并上市交易完成后,将为FF提供约10亿美元的资金,为首款旗舰产品FF 91的大规模量产和交付提供了足够的资金支持。用户现在可以在FF官网预订FF 91。

6月15日,FF公布了全球生产制造战略,宣布旗舰车型FF 91的制造将在其位于加州汉福德工厂进行。据介绍,汉福德工厂已经具备了量产能力,工厂产能约为每年10,000辆,并预计在FF与PSAC的合并完成后的12个月内开始投入生产。

此外,FF还正在与韩国一家领先的制造伙伴合作,生产FF的后续车型。FF已与Myoung Shin(明信)公司签署了一项协议,以增加额外的车辆产能。根据协议,FF将使用前通用汽车的工厂展开在韩国的生产制造,并将保留关键量产人员运营,同时不断扩产。 FF也在探索通过代工生产方式以在中国增加产能的可能性。

业内分析人士认为,FF与PSAC合并上市计划通过美国证交会审批,对于FF创始人贾跃亭以及所有贾跃亭的债权人而言,是一件极大利好。

去年11月,贾跃亭曾公开致歉债权人,承诺对全体债权人尽责到底、个人将打工还债。贾跃亭表示,当前他的两大重任一是还债,二是把FF公司做成。现在,FF与PSAC合并上市文件通过SEC审批,意味着公司只要股东大会投票通过,FF就可以正式挂牌上市。这不但意味着贾跃亭可以兑现 “尽责到底”的承诺,而债权人也看到了贾跃亭偿还债务的希望现在可以变成现实。

FF合并上市成功,不仅意味着旗下旗舰车型 FF 91终于可以量产交付,还有助于帮助中国新能源汽车产业换道超车。当前,发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,突破薄弱环节、提升产业基础能力,对于新能源汽车产业的头部企业而言,责无旁贷。

而FF一直以来致力于通过产品和技术创新,商业模式创新,用户生态创新和治理架构创新来推动汽车产业变革。并以I.A.I为核心驱动力,打造了智能行驶平台和第三互联网生活空间。这也给FF 91赋予了软件、互联网、人工智能等不同于其他同类企业的独特基因。

此次合并上市交易的完成验证了FF的创始愿景,即打造一个基于技术和产品创新的出行生态系统。FF 91拥有业界领先的1050匹马力,百公里加速不超过2.4秒,业内最大的60度后仰角的零重力座椅以及革命性的用户体验,旨在打造移动、互联、奢华的第三互联网生活空间。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/25I70261057C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励