• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

大陆集团多款产品用于中国ID.4系列车型

盖世汽车快讯 忻文 2021-06-23 07:52:04

大陆集团为大众ID.4车型提供关键技术。大陆集团创新的系统和解决方案应用于大众ID.4(今年世界年度汽车奖得主)中几乎所有的系统和功能:从软件、中央计算机架构到制动系统和复杂的热管理(例如用于冷却电池)。与ID.3车型一样,E-SUV(第一批量产车已于今年3月底交付给客户)标志着大陆集团向电动汽车的新时代迈出了决定性的一步,电动汽车中的 “E” 不仅代表 “电动” ,而且代表 “零排放” 。

大陆

“零排放车辆是未来出行发展的趋势。它们的潜力远远超出了创新的传动系统。只有具备全方位的互联性和安全性,才有可能实现可持续的碳中和出行。大陆集团的突破性技术在这方面起到了至关重要的作用,我们对ID.4的技术支持也证明了这一点。”Ariane Reinhart博士说。

快速响应出行市场的根本性转变

“大陆集团为行业所面临的根本性转变做好了充分准备。凭借我们的系统解决方案和产品,我们已经为实现零排放车辆所需的特别要求做好了充足准备,不必从头开始。”Reinhart说。

例如,大陆集团是在热管理、轮胎和互联解决方案等领域的全球技术领导者,在电动汽车领域也同样如此。在上一财年,大陆集团在零排放出行领域获得超过8亿欧元的销售额:包括自行车轮胎、火车及电车的空气悬挂系统、电动汽车的热管理系统和轮胎,以及应用于包括ID.4在内的电动汽车的高性能计算单元。Reinhart预测,“该领域的销售额将在中期内成倍增长。这也是从一开始就确保零排放出行是可持续的重要性所在。”

与此同时,针对中国本土市场,秉持“扎根市场,服务市场”的本地化战略,大陆集团积极推进本地化服务,加强本地生产与研发能力。目前大陆集团已实现大部分ID.4车型产品的本地化生产,例如车载应用服务器,车身控制单元,电动尾门控制模块,长距雷达,制动软管,电子驻车制动系统EPB-Si等产品。通过减少流通运输环节,提高响应速度,从而更有效地助力中国汽车行业实现其碳中和目标。

大陆集团正在实施一个全面的可持续发展路线图

“对大陆集团来说,未来的业务将是可持续性业务。” Reinhart说,科技公司大陆集团决定采用汽车供应商行业中最全面的一种可持续发展路线图,致力成为行业新标杆。

零排放汽车是这一路线图中的重要一环:从2022年起大陆集团将全面推进其全球零排放汽车、巴士、火车及其他车辆业务的碳中和。该计划包括公司的生产流程及其上游环节以及最终的回收利用。对于像ID.4这样的零排放车辆,大陆集团将在明年实现其碳中和的目标。根据目前的预测,到2022年,大陆集团将通过如造林等方式中和50万至100万公吨的二氧化碳。通过这种方式,大陆集团将帮助行业实现完全碳中和的零排放出行目标,为汽车制造商实现其碳中和目标创建了核心前提。

通过 “碳中和零排放车辆”计划,大陆集团巩固了其在零排放出行增长市场中的领先地位。碳中和汽车计划只是大陆集团全面可持续发展商业路线图的第一步,其目标是最迟在2050年底实现100%的碳中和、100%的零排放工业与出行、100%的循环经济和100%的可持续价值链。“要实现巴黎气候协定目标,就必须做到两件事情,那就是完成向零排放出行的转型以及完全实现碳中和。”大陆集团可持续发展部负责人Steffen Schwartz-Höfler博士解释到。

大陆集团年度报告和可持续发展报告中明确记录了其年度进展。自2020年起,大陆集团在世界各地的生产基地100%采购可再生能源电力,并在其管理层的长期薪酬体系中设立可持续性相关的目标。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/23I70260644C103.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励