• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

福特聘请雷诺高管负责自动驾驶和移动出行业务

盖世汽车 占亚娥 2021-06-22 10:16:45

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车已从雷诺聘请Franck Louis-Victor领导其新业务部门。福特首席执行官Jim Farley当前正在重组其领导团队,以执行他上个月公布的Ford+增长计划。

Louis-Victor现年48岁,将负责福特的自动驾驶汽车和移动出行服务团队,以及Ford X孵化器。该项任命将于7月1日正式生效。

自动驾驶

图为Franck Louis-Victor(图片来源:福特)

Farley在一份声明中表示,“我们正在加速颠覆性技术的发展,并专注于成为该领域的领导者,以加强与客户之间始终如一的关系,并给予他们更多的出行自由。Franck拥有丰富的经验,这将帮助他的团队和福特培养新想法。”

Farley曾担任福特新业务、技术和战略总裁,为期一年,随后于2020年被任命为首席运营官,同年晚些时候又被任命为福特首席执行官。福特自动驾驶和移动出行业务首席执行官Scott Griffith一直是新业务部门的临时负责人。

Louis-Victor最近曾担任雷诺新媒体和服务创新副总裁;在此之前,他曾担任雷诺-日产-三菱联盟的连接云和服务全球总监。对Louis-Victor的任命正值福特准备明年推出自动驾驶商业化服务,该服务原定于今年推出,但因疫情大流行而推迟。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/22I70260485C109.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励