• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用因千斤顶缺陷在美国召回13.54万辆汽车

盖世汽车 星云 2021-06-21 10:09:45
核心提示:通用于今年4月对此缺陷展开调查,并收到了21起声称千斤顶在现场失效的索赔。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于应急千斤顶在使用时可能发生断裂,通用将紧急召回13.54万辆2020至2022款车辆。

召回,通用召回,通用千斤顶

(图片来源:别克)

通用称,如果没有按照车主手册所建议的方式摆放,千斤顶可能会断裂。该公司提交给美国高速公路安全管理局(NHTSA)的安全公告显示,如果千斤顶在使用过程中断裂,车辆可能会倒塌,进而导致车辆附近或下方的人受伤。本次召回的车型包括2020至2022款别克昂科拉(Encore)GX,以及2021至2022款的雪佛兰Trailblazer。

通用预计,将从7月26日起通知车主。该公司表示,经销商将为受影响车辆换上金属材质的千斤顶,该公司已经于6月10日将此安排通知给了经销商。与此同时,通用还计划,在尚未交付的车辆中,随车附送的塑料材质千斤顶将被回收和替换。

通用表示,他们于今年4月对此缺陷展开调查,并收到了21起声称千斤顶在现场失效的索赔。通用发言人证实了一个与该缺陷有关的受伤报告。

通用提交给NHTSA的召回报告显示,该问题是在通用的一名测试驾驶员在2021款雪佛兰Trailblazer的耐久性测试中发现的。通用在召回报告中表示:“一位通用汽车的测试司机报告说,在2021款雪佛兰Trailblazer的耐久性测试中,出现了千斤顶断裂的情况。随后一名验证工程师上报了这个问题。通用分析了报告中的千斤顶,并确认其失效的原因是使用者对千斤顶的摆放位置出现错误。2021年6月3日,通用的安全与现场行动决策机构决定发起召回。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/21I70260241C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励