• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

研究人员使用机器学习人类情绪“驾驶”自动驾驶汽车

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-18 13:49:06

盖世汽车讯 据外媒报道,佛罗里达大西洋大学工程与计算机科学学Mehrdad Nojoumian博士为自动驾驶系统开发出新技术“半自动或全自动车辆的自适应情绪控制”(Adaptive Mood Control in Semi or Fully Autonomous Vehicles),可根据机器学习人类情绪对人类情绪做出反应。

凭借自适应情绪控制技术,自动驾驶汽车与人类交互的体验可以更加方便、愉快,且值得信赖。此外该技术可用于大量自动驾驶系统,包括自动驾驶汽车、自动驾驶军用车辆、自动驾驶飞机或直升机,甚至社交机器人。

前瞻技术,佛罗里达大西洋大学,半自动或全自动车辆的自适应情绪控制,机器学习人类情绪

(图片来源:佛罗里达大西洋大学)

Mehrdad Nojoumian博士表示:“该技术的独特之处在于,在协作驾驶环境中,感知情绪相关的操作模式和参数可与相邻车辆进行交换,从而实现半自动和全自动车辆中的自适应情绪控制模块的目标。人与人工智能/自主交互一直都是学术界与产业级的关注焦点。更准确地说,人类与人工智能/自主技术之间的信任在这一领域至关重要,将直接影响这些现代技术的社会接受度。”

该技术通过在半自动或全自动车辆中使用非侵入式感官解决方案,以感知驾驶员和乘员的情绪。此外,该技术还可基于面部表情、把手/座椅内的传感器,以及其他监控设备中的热像仪收集信息。自适应情绪控制系统包含实时机器学习机制,可以随时间推移不断识别驾驶员和乘员的情绪。然后将结果发送到自动驾驶汽车的软件系统,从而允许车辆通过选择适当的操作模式(例如正常、谨慎或警报驾驶模式)响应感知的情绪。

工程与计算机科学学院院长Stella Batalama博士表示:“全自动或半自动驾驶汽车技术的主要问题之一是无法准确预测其他自动驾驶和人类驾驶车辆的行为,而这种预测对于在道路上正确导航自动驾驶汽车至关重要。通过使用机器学习算法学习车辆驾驶员和乘员的行为模式,Nojoumian教授解决了上述问题。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259912C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励