• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

通用上调上半年利润预期 但预计下半年将因芯片短缺和通货膨胀增30亿美元额外成本

盖世汽车 谷姣姣 2021-06-17 09:51:11
核心提示:与上半年相比,下半年有些特殊的根本性压力,可能会出现商品通货膨胀。

盖世汽车讯 据外媒报道,6月16日,通用汽车首席财务官Paul Jacobson表示,该公司预计芯片短缺持续和通货膨胀加剧将使其下半年的支出增加30亿美元。其中原因包括第三季度将遭受的零部件短缺超过预期,商品价格上涨,后者将迫使通用的支出较上半年多20亿美元。

通用下半年成本

(图片来源:通用)

不过,许多(甚至是全部)成本可能会被上半年的优秀表现所抵消。6月16日,通用将上半年调整后税前利润预期从55亿美元上调到85至95亿美元。新预期是得益于通用财务部门业绩超出预期和短期产量有所提高,他们得到了部分本以为第三季度才可以采购到的芯片。许多汽车制造商上半年的表现都超出预期,芯片短缺造成的供应限制已导致汽车价格和利润上涨。

此次通用没有更新全年预期。该公司此前预计2021年税前利润将在100至110亿美元区间的上限,这受到了芯片短缺的潜在影响,包括15至20亿美元的利润损失。Jacobson表示:“我们肯定是看好的,这与我们的此前预期有关。我们特意没有提供全年预期,因为想要在财报会议中公布。到时我们开始进入第三季度,也开始理解芯片动态情况。”

通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉对于提高电动和自动驾驶汽车投资表示:“我其实很满意我们现在的状况,同时我们还在考虑下半年的情况,即使到时可能仍有一些供应链方面的挑战。” Jacobson表示:“但与上半年相比,下半年也有些特殊的根本性压力,可能会出现商品通货膨胀。”

Jacobson表示,芯片情况仍充满变动(例如马来西亚爆发新疫情正中断芯片市场),汽车供应限制将持续到2022年。“只要限制持续存在,我们就会因一些关键芯片供应商损失部分产量。这些都是每周都会变化的现象。”

Jacobson在德意志银行会议上表示:“无论我们是敲定长期供应合同,还是与芯片和晶圆供应商合作,我们都在考虑供应链的各个方面,以真正确保与芯片相关的此类重大事件不会再次发生。”他补充道,通用已利用航空运输芯片。

不过,Jacobson表示,消费者对汽车的需求仍然强劲,应该至少会持续到第四季度。如果需求一直高涨,芯片供应持续吃紧,汽车库存紧张将持续到2022年。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/17I70259665C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励