• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

英国正与福特日产等6家公司洽谈建立电池超级工厂

盖世汽车 占亚娥 2021-06-16 14:26:28
核心提示:到目前为止,整个欧洲有38个计划中的超级电池工厂。

盖世汽车讯 据英国《金融时报》6月16日援引知情人士的话报道称,英国正与六家公司就在该国建设生产电动汽车电池的超级工厂进行谈判。

报道称,福特汽车、日产汽车、LG、三星以及电池初创企业Britishvolt和InoBat Auto正与英国政府或相关地方当局就潜在工厂选址和资金支持进行谈判。

电池,英国电池超级工厂

(图片来源:www.gov.uk)

英国政府计划到2030年禁止销售新的汽油和柴油汽车,到2035年禁止销售混合动力车,这使得该国的汽车工厂必须逐渐转向生产电动车型。

英国商务部一位发言人向《金融时报》透露,政府“致力于建设超级电池工厂,并将继续与投资者和汽车制造商密切合作,推进在英国大规模生产电池的计划”。

据欧洲交通与环境机构(Transport & Environment)称,到目前为止,整个欧洲有38个计划中的超级电池工厂,其中只有Britishvolt的项目在英国披露。

据悉,在与英国政府的早期谈判中,福特曾表示正探索在英国生产电池,然后将电池运往土耳其,用于其即将推出的电动版全顺厢式车。福特可能会在英国生产电池模块的零部件,然后将其运往土耳其进行最终加工和安装。

另外,日产汽车与英国政府关于在其桑德兰制造基地建设电池工厂的谈判取决于能源成本。报道还透露,LG和三星都在与英国政府就投资进行早期谈判,只有与大型汽车制造商达成协议,这两家公司才有可能继续谈判。

上述六家公司和英国政府都未立即对该报道置评。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259534C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励