• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝能汽车获广州开发区战略投资120亿元

财经网 2021-06-16 08:22:23

6月15日,宝能集团与广州开发区战略合作协议签约仪式在广州举行。宝能集团旗下宝能新能源汽车集团有限公司(下称"宝能新能源汽车集团")总部落户广州开发区,广州开发区国企将向宝能新能源汽车集团战略投资120亿元,双方联手打造具备国际竞争力的全球一流新能源汽车集团。

宝能

签约活动现场

姚振华表示,宝能集团“制造宝能 科技宝能 民生宝能”战略与广州开发区打造高端制造业集群、实施“万亿制造”的目标高度契合。宝能与广州开发区有全面互信和多年战略合作的基础,此次宝能新能源汽车集团总部落户广州开发区,是政企双方共同致力于民族汽车产业振兴的又一次实践与见证。宝能新能源汽车集团以国家制造业发展战略为导向,坚决把握汽车产业大变革的战略窗口机遇,致力于打造国际一流的民族新能源汽车品牌。宝能集团将珍惜广州开发区奋进务实的工作作风和一流的营商环境,全面推动宝能汽车做大做强,全面助力广州开发区打造新能源汽车产业高地。

宝能新能源汽车集团是宝能集团旗下专注新能源汽车研发制造的战略平台。根据合作协议,宝能新能源汽车集团将落户广州开发区,建立集制造、研发、运营一体的新能源总部基地,广州开发区国企将战略投资120亿元。双方将依托广州开发区国家级开发区的政策优势、独特的区位环境、扎实完备的汽车产业基础,以及宝能汽车全产业链布局、多产业协同联动、科技创新等优势,围绕汽车产业升级等各个方面开展全方位、深层次合作,共同打造创新驱动、技术领先的一流新能源汽车集团。

宝能

宝能新能源汽车集团秉承宝能集团"发展产业,回报社会"的企业使命,为响应国家节能、环保、低碳的持续发展理念,顺应汽车行业发展的大趋势,将主要推出增程式电动汽车iREV及纯电动BEV车型,通过产品布局多样化实现市场需求的全覆盖。此外,公司目前正在前瞻研发氢能源车型,进一步丰富公司的产品结构。

宝能汽车集团自主开发的新能源xEV技术平台。

据悉,宝能新能源布局的增程式iREV、纯电动 BEV及氢燃料FCV 三大平台的产品具备不同的优势,契合不同的市场及目标群体,具备清晰的产品定位。其中增程式iREV 车型的优势在于采用了高倍功率型电池,成本较低,产品具有较高的性价比且在享受电动车驾驶体验的同时解决里程焦虑,适合中高端消费者;纯电动BEV车型的优势在于兼顾了驾驶里程及车辆安全性,自动驾驶及智能网联链接未来科技及宝能的产业生态,适合高端消费者。

结合宝能汽车增程式iREV和纯电动BEV的主要技术路线,2021年-2025年宝能汽车将发布和改款数十款新车型。其中,2021年将率先发布两款搭载iREV核心技术的产品,以及全新高端新能源品牌下的首款纯电动SUV。

2021年8月,宝能旗下观致汽车将推出首款搭载宝能新能源汽车集团iREV核心技术的产品——观致REV3,该产品搭载了完全自主研发的高功率锂离子电池与高效整车驱动系统、高效动力增程器,整车在成本、性能和使用便利性上达到了优秀的整体平衡,尤其具备超低的油耗优势(在城市工况下表现尤为突出),NEDC综合油耗仅为3.8L/100km。今年9月将推出首款iREV SUV产品——观致REV5,进一步强化iREV车型。

2021年10月,公司将推出全新高端新能源汽车品牌及首款纯电动SUV(内部代号GX16),定位为纯电动中级SUV,基于宝能汽车全新大型纯电动平台开发,对标主流豪华品牌。在车辆参数、续航里程、自动驾驶、智能座舱等方面都明显优于市场竞品。后续产品包含SUV、轿车、MPV、跑车等多种车身型式,逐步覆盖高端电动车细分市场。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259475C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励