• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

威力登推出新一代Velabit传感器 解决自动驾驶成本、安全性和设计挑战

盖世汽车 罗珊 2021-06-16 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,激光雷达公司Velodyne(威力登)推出了新一代Velabit™传感器,不仅提供出色的性能,而且还解决了自动驾驶解决方案在成本、安全性和设计方面的挑战。Velabit配备Velodyne的专利微激光雷达阵列架构(MLA),可满足客户对于超宽视场(FoV)和更高分辨率的需求。

自动驾驶,激光雷达,自动驾驶
 

(图片来源:Velodyne)

固态Velabit传感器可同时实现最大90°的水平视场和70°的垂直视场,与之前的模型相比,每秒大约多3倍的点。下一代Velabit提供可配置的动态视场,并提供高分辨率变焦能力。Velodyne Lidar首席执行官Anand Gopalan表示,“在我们的下一代Velabit中,Velodyne将继续创新,在提供高性能的同时,实现紧凑集成。我们的目标不仅是满足市场需求,还要改变全球生活。我们相信,此款传感器将使基于激光雷达的安全性能和自动性能在许多不同行业普及。”

通用性能

除了重量轻、用途广泛之外,Velabit传感器还具有体积小、功耗低的特点,以最大限度延长电池寿命和车辆续航里程。由于该传感器体积小、成本低,因此可用于多个行业和关键安全应用,如汽车和新型移动出行工具、自动移动机器人、工业叉车和仓库、基础设施与智慧城市、人行道和最后一英里送货,以及无人机测绘与导航。

Velabit旨在为ADAS和自动驾驶汽车提供最佳汽车级激光雷达解决方案,可填补传感领域的空白,帮助汽车制造商实现对车辆的完全覆盖。该传感器为ADAS提供强大的感知覆盖范围,包括盲点监测、交叉路口交通检测和行人自动紧急制动(PAEB)。此外,宽阔的垂直视野使其成为近场传感和机器人应用的理想技术。

软硬件集成

Velabit将与Velodyne基于激光雷达的感知软件Vella™相结合,以简化客户项目,并推进广泛的汽车安全功能。该软件将Velabit的高质量点云数据转化为感知输出,包括物体分类与追踪、障碍物检测、场景分割和物体速度,这些信息都易于为车辆系统所所用。当与车辆里程表数据相结合时,Vella可提供碰撞测量时间和距离,使车辆及时做出反应。此外,该传感器还可与其他Velodyne激光雷达技术相结合,如Velarray H800™,用于高速操作,或作为低速应用的独立激光雷达解决方案。

为量产而设计

Velodyne的全自动制造流程和全球制造伙伴关系,可实现成本优化和高质量的量产,最早可于2022年第四季度实现。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259440LC601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励