• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

戈恩称将做长期斗争为自己正名

盖世汽车 星云 2021-06-15 11:47:57

盖世汽车讯 据外媒报道,目前在逃的前日产负责人卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)在6月14日表示,自己已经做好了准备,将进行长期斗争,在法国当局面前为自己正名。他还表示,将挑战国际刑警组织对其发出的逮捕令,这一逮捕令禁止他在黎巴嫩境外旅行。

戈恩案,戈恩逃跑

(图片来源:戈恩LinkedIn)

2019年底,戈恩从日本逃往黎巴嫩,随后他一直在与多项调查作斗争,并表示希望在针对他的财务不端案件中洗脱罪名。

2018年,戈恩在日本被捕,他被指控瞒报工资,并将公司资金用于个人用途,被捕时戈恩担任日产董事长,以及三菱和雷诺的CEO。一直以来,戈恩都否认自己有不当行为。

戈恩表示,在本月早些时候围绕财务不当行为指控的听证会上,他回答了法国调查人员提出的数百个问题。戈恩称,按照律师的建议,他唯一没有回答的,是与日本案件相关的问题。

他表示自己作为证人自愿接受了贝鲁特法官的问讯。“我将等待法国调查人员的结论,这个结论可能会在未来几个月内得出。但是在法国当局面前为自己辩护的过程无疑将会非常漫长,我必须要有耐心。”

6月14日,戈恩表示正在寻求让国际刑警组织取消对其发出的红色通缉令。2020年1月,在从日本逃往黎巴嫩后,戈恩收到了该通缉令。该通缉令意味着,如果戈恩离开黎巴嫩前往其他国家,就有可能被逮捕。黎巴嫩和日本之间没有签订引渡协议。

他表示,黎巴嫩当局已经就该通缉令对他进行了审讯,并要求从东京转移他的档案,但是目前黎巴嫩尚未收到任何文件。对此戈恩表示:“很明显,在这些案件中,你需要与政府对抗。他们拥有你没有的手段。解决这些案件需要大量的金钱和许多律师,还需要足够的耐心。”

目前戈恩住在黎巴嫩首都贝鲁特,他称自己正在享受这里的慢节奏生活,他说道:“至少我可以和妻子住在一起,早上可以一起吃早饭。我们不再需要忙着赶飞机,也不会再被时差困扰,我的睡眠质量更高了。发生在我身上的这些事情,让我真正看到了生活中最重要的东西。”

戈恩表示,只有日本改变其法律制度,他才会回到那里洗刷自己的罪名,日本的定罪率高达99%。在戈恩从日本逃往黎巴嫩之后,日本的法律制度成为了国际关注的焦点。去年12月,一个联合国专家小组表示,戈恩受到了日本法律系统的不公正对待,但是日本司法部长批评了这一小组,称其结论是基于错误事实得出的。

6月14日,前美国陆军特种部队军人Michael Taylor和其子Peter Taylor在东京认罪,承认自己曾协助戈恩出逃。这对父子目前被关押在东京监狱,最高可能面临3年监禁。

上个月,戈恩在一起案件中受挫,荷兰法院命令他向日产和三菱偿还500万欧元(610万美元)的工资。随后戈恩表示将对判决提起上诉,他表示:“我们现在进入了战斗模式,我对这个结果感到非常失望。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/15I70259337C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励