• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

网传蔚来将推出低端品牌汽车,官方表示:暂未有任何消息可透露

亿欧汽车 2021-06-12 06:33:16


蔚来,蔚来汽车

6月10日,据第一财经报道,蔚来汽车正筹划推出一个新的品牌,定位低于蔚来,内部人称之为副品牌。对此,蔚来汽车方面表示“暂未有任何消息可透露”。

此前有消息称,蔚来汽车将推出一款代号为“Gemini”的入门级车型,其中文名为“双子星”。然而6月6日,在哈尔滨蔚来中心开业活动上,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪对此消息进行了否认。

秦力洪表示,“Gemini”是蔚来品牌将在2022年推出的一款新产品的代号,新车仍将属于“NIO”品牌,不是低端产品,蔚来品牌会保持高端定位。

值得注意的是,目前上述Gemini车型的开发工作已经开启。2021年5月10日,安徽江淮汽车集团股份有限公司对外发布了《Gemini车型生产线柔性化技改项目总装底盘合装AGV改造招标公告》,公告显示,这款车的计划年产能为6万辆。

蔚来作为国产电动汽车品牌,始终坚持走“高端路线”。据统计,截至2021年4月底,在过去将近三年中,蔚来已经交付了10.2803万辆电动汽车,平均售价达到了43.47万元人民币。而同期宝马的平均售价为41.67万元人民币,奥迪平均售价更低,为32.50万元人民币。

“做一个高端一点的市场,其实成功的概率比做一个十万元的市场反而是更有竞争力的,如果车太便宜的话,很多最新的技术(包括‘蔚来式服务’)是用不起的。”蔚来汽车创始人兼CEO李斌此前曾表示。

蔚来汽车成立于2014年11月,是全球化的智能电动汽车品牌。该企业由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为资本等顶尖互联网企业与企业家联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本等数十家知名机构投资。2018年9月12日,蔚来汽车在美国纽交所成功上市。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/12I70259025C501.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励