• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

传小马智行“造车”,官方:随时调整业务架构

盖世汽车 Sunny 2021-06-11 15:49:20

据业界媒体报道,小马智行已加入造车大军。

据悉,该公司的初步规划是从乘用车下手。至于是投放运营市场,还是面向普通消费者,其尚无定论。另外,小马智行不排除与其他车企合作。

就上述信息,盖世汽车第一时间联系相关负责人,后者给出回复:目前整个自动驾驶行业都在快速发展,小马智行各方面业务也都在快速推进,公司会积极评估各业务板块的前景,并且随时相应调整业务架构。

当被问及是否准备上市,小马智行方面拒绝置评。

2016年底,彭军和楼天城于美国硅谷创立小马智行,致力于打造全栈式自动驾驶技术。此后,以中国和美国为起点,小马智行分别在硅谷、广州、北京、上海设立研发中心,并与丰田、现代、广汽、一汽等车企建立合作,成为率先在中美均推出自动驾驶出行服务(Robotaxi)的公司。

除Robotaxi以外,小马智行也在积极入局商用车。3月31日,小马智行首次公布卡车业务品牌名称——“小马智卡”,英文名为“PonyTron”。这标志着小马智行在自动驾驶领域,正式形成“自动驾驶乘用车(Robotaxi)+自动驾驶商用车”双轮驱动的业务布局。

资本层面,小马智行自创立以来就深受资本宠爱,5年内已完成7轮融资,历史融资额超过11亿美元。尤其过去一年,小马智行的融资步伐明显加快。

自动驾驶,小马智行, 造车

今年2月,小马智行宣布获得来自文莱主权财富基金文莱投资局(Brunei Investment Agency)和CPE的1亿美元的C+轮融资。这意味着,其总额为3.67亿美元的C轮融资正式宣告完成。

在最近这个互联网企业跨界造车风行的时期,“XX        造车”可能已经成为汽车行业最不新鲜的事情了。加之造车新势力最大的卖点就是“智能驾驶”,即便小马智行官宣加入造车大军,业界也并不意外。

或许,面对划时代的科技变革和资本浪潮,身处其中的企业总是被可能抓住机会的兴奋和错过机会的恐惧所裹挟,在激情的驱使下就加入这场狂欢。

而实际上,就“跨界造车”这件事而言,无论是否套上智能化和电动化的外壳,汽车的本质是不会变化的——融合无数个零件、汇聚各行业最尖端的科技,不断试验匹配和调校,这意味着新入局者需要耐得住寂寞、有韧性。

大量资本前仆后继涌入汽车制造领域,却可能终将迎来跨界造车的退潮。未来充满变数,对于跨界造车,尤其是互联网造车,业界只能希望当喧嚣泛滥之后,不要只剩一地鸡毛就好。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/11I70258969C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励