• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

上海与六城市共同启动燃料电池汽车城市群合作项目

盖世汽车 张北 2021-06-10 18:32:12

6月9日,在第六届国际氢能与燃料电池汽车大会上,上海市与六城市(苏州、南通、嘉兴、淄博、鄂尔多斯、宁东)共同启动燃料电池汽车城市群合作项目。

电池,燃料电池,燃料电池汽车城市示范群

图片来源:FCVC

上海市经信委智能制造处副处长陈可乐介绍,整个城市群的目标是通过4年的示范应用,推广5000辆燃料电池汽车,其中货车3400辆,乘用车1400辆,客车200辆。为了推动氢燃料汽车示范应用,以上海为中心的城市群将聚焦九大应用场景,围绕成品钢材的运输示范、整车物流、海港空港、煤炭运输、物流园区运营的示范、乘用车的示范、公共交通领域、机场及建筑垃圾运输开展示范运行。

中国汽车工程学会副秘书长王菊表示,该项目启动的主要目的是希望能够打开应用场景,加快协同,现在产业刚刚发展,每个城市的产业链都不够齐全,包括能源的资源禀赋也不太一样,所以希望通过城市群的示范项目进行整合,实现每个城市的优势互补,从而推动产业链的发展。

今年4月,财政部等5部门已下发通知,拟将京沪粤冀豫等地纳入燃料电池汽车示范应用城市群。按照要求,上述城市将把此前报送的实施方案进行修改之后在4月30日前上报给5部门,并由专家委员会进行评审并确定最终名单。有业内分析认为,氢能城市群示范作用对行业产业影响明显,预计相关入选名单将加快落地。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258794C501.shtml

文章标签: 电池 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励