• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

蔚来汽车第二家工厂明年三季度投产

盖世汽车 甄瑶 2021-06-10 15:13:14
核心提示:合肥新桥智能电动汽车产业园区并不是只有蔚来一家企业,是面向整个产业的产业园区。

6月10日,蔚来创始人、董事长、CEO李斌在2021第十三届中国汽车蓝皮书论坛上表示,位于合肥新桥智能电动汽车产业园区的蔚来第二工厂将于明年第三季度正式投产。

“工厂已经开始做结构部分,包括电池包在内全部都在园区内,通过园区物流直接运到生产线,省下了非常多的物流费用”。李斌表示,整车物流平均里程只有901公里,跟宝马、奥迪、奔驰比,一辆车省下了三四千元,在合肥生产的车运到全国各地整车物流平均里程是最低的。

蔚来,产能扩建,蔚来汽车

蔚来创始人、董事长、CEO李斌

据了解,今年2月,合肥市人民政府与蔚来签署深化合作的框架协议,合肥市承诺把通过蔚来股权投资的回报和收益用来支持新桥智能电动汽车产业园区,打造具备完整产业链的世界级智能电动汽车产业集群。

根据规划,该园区面积16950亩,主要分为智能制造区、研发生活区和生态文化区,总年产值达5000亿元,整车年产能100万辆,电池年产能达100GWh,先期投入500亿人民币。

合肥新桥智能电动汽车产业园区并不是只有蔚来一家企业,是面向整个产业的产业园区。

李斌表示,对一个产业最好的支持是打造一个完整的产业集群,产业集群会带来人才、供应链和市场。据了解,新桥智能电动汽车产业园区将吸引超过10000名研发人员和40000名技术工人。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258744C109.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励