• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

注册资金10亿 恒大再添生产基地?

每日汽车 杨晶 2021-06-10 15:55:52

烧钱,对于恒大来说不是个事。

近日,恒大成立恒驰新能源汽车(郑州)有限公司,从企查查中查询,该公司法定代表人为刘剑超,注册资本10亿元人民币,经营范围包含:电车制造;汽车零部件及配件制造;新能源汽车整车销售;汽车零配件批发;环保咨询服务;充电桩销售;机动车充电销售;电动汽车充电基础设施运营;集中式快速充电站等。

通过一系列布局,恒大新能源搭建起从电池到整车再到销售服务的新能源汽车全产业链格局。2019年恒大分别在郑州、天津、广州、沈阳建立了四个生产基地。据统计,恒大新能源将在中国、瑞典等国家建设十个生产基地。

新能源汽车,恒大

年报数据显示,截至目前,恒大已在新能源汽车产业,累计投入了474亿元,其中研发投入就达到了249亿元。其中恒大新能源汽车集团在中国及国外总共申请专利3012件,其中已获得授权专利1355件。

据悉,这些专利涵盖纯电动底盘架构、悬架系统、转向控制、制动控制、整车控制、热管理系统、电芯、电池模组、电池包、电池管理系统、电机和电控、电子电气架构、车身和内外饰、车联网、自动驾驶、生产制造、智慧充电等核心领域。

6月6日,恒驰汽车夏季测试启动仪式在恒大汽车上海研制基地正式举行。由恒驰1、恒驰3、恒驰5、恒驰6、恒驰7五款车型组成的车队,将向新疆吐鲁番发起高温挑战。

新能源汽车,恒大

恒大汽车总裁刘永灼在启动仪式上表示,恒大造车争分夺秒,将以最严苛的要求完成一系列测试,确保恒驰核心技术世界领先、产品品质世界一流。而今年四季度,恒驰系列将启动试生产,明年大量交付。

在未来,恒大有更宏伟的目标:要成为世界上规模最大、实力最强的新能源汽车集团。当下,恒大已经陆续在全球布局十大基地,计划2025年实现年产销超100万辆,2035年实现年产销超500万辆。

目前来看,新能源汽车行业方兴未艾,除已经量产的特斯拉等车企之外,华为、小米、大疆等科技企业再度为这个行业加了一把火。但是恒大汽车能在三年之内做出如此众多的布局,还在于其财大气粗。毫无疑问,新能源汽车是一条烧钱的赛道,而恒大显然资本更足。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258699C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励