• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

三个月后,集度再成立新公司,注册资本20亿元

盖世汽车 张北 2021-06-10 10:59:23

企查查APP显示,6月7日,集度科技有限公司成立,法定代表人为夏一平,注册资本20亿人民币,经营范围包括新能源汽车整车及相关零部件的技术服务、技术开发、技术咨询;销售新能源汽车、新能源汽车生产测试设备等。

集度汽车,百度,吉利

图片来源:企查查

企查查股权穿透显示,该公司由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司全资持股,后者为北京百度网讯科技有限公司全资子公司。

集度汽车,百度,吉利

图片来源:企查查

集度是百度与吉利控股集团共同组建的智能电动汽车项目。在上述集度科技有限公司成立之前,今年3月2日,集度汽车有限公司正式成立。企查查APP显示,集度汽车有限公司注册资本20亿元人民币,法定代表人为夏一平,该公司由达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司和上海华普汽车有限公司(吉利控股关联企业)共同持股。经营范围包括新能源汽车整车销售;新能源汽车换电设施销售;道路机动车辆生产等。

日前,集度汽车召开第二季度媒体沟通会,集度汽车CEO夏一平称,集度汽车的第一款车将于2022年北京车展亮相,定价不会低于20万元;这款新车与智能相关的部分将使用百度Apollo自动驾驶技术以及吉利瀚海智能架构,生产制造与供应链则将完全使用吉利现有体系,集度自身则专注于产品定义相关工作。

据悉,在集度品牌成立至今近三个月,集度汽车团队已从三、四个人扩充到一百余人,未来两个月将增加到两百人。此外,集度汽车已完成第一款产品的设计等工作,车型已进入油泥模型与3D建模的阶段。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/10I70258684C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励