• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 销量 > 正文

日产中国区4月销量为128,297台,同比增长4.4%

盖世汽车 任慧娟 2021-05-08 15:25:39

日前,日产汽车公布4月份中国区产销数据。数据显示,中国区含乘用车和轻型商用车两大事业板块在内的4月销量为128,297台,同比增长4.4%,连续十二个月实现增长。其中,东风日产、东风汽车股份有限公司和郑州日产本月均实现了强劲增长。

乘用车方面,东风日产(包括日产和启辰品牌)4月销量共计为101,762台,同比增长4.5%。其中,日产品牌车型4月销量为96,036台,同比增长3.9%录。启辰品牌车型4月销量为5,726台,同比增长14.4%。

从车型表现来看,轩逸系列依然成绩突出,4月销售45725台,同比增长17.5%;日产第七代天籁ALTIMA和日产奇骏亦共同推动了日产品牌的增长,分别销售12,035台和14,336台。而启辰D60(销售2,570台),启辰T60(销售1,110台),启辰星(销售1,224台)和启辰D60EV(销售740台)则助推启辰4月的销量增长。

销量,日产销量,汽车销量

日产第14代轩逸(图片来源:东风日产官网)

轻型商用车方面,共计销售25,746台,同比增长11.9%。其中,东风汽车股份有限公司销量为20,897台,同比增长10.7%;郑州日产销量为4,849台,同比增长17.8%。

1-4月,日产汽车中国区累计销量为480,649台,同比增长45.9%。乘用车事业板块累计销量为390,916台,同比增长46.5%。轻型商用车事业板块累计销量为85,708台,同比增长54.8%。

日产汽车公司高级副总裁,日产中国管理委员会主席,东风汽车有限公司总裁山崎庄平(Shohei Yamazaki)先生表示:“我们很高兴地看到,中国汽车市场在经过12个月的快速增长后进入‘常态化’。日产中国以及乘用车和轻型商用车两大事业板块不断地推动日产汽车中国区的销量增长。”

此外,他表示,受疫情的影响、行业原材料短缺以及日益激烈的市场竞争,短期内仍存在不确定性。“日产汽车会加强与合作伙伴的合作,满足中国消费者对技术和产品的多元化需求。”

作为日产汽车电驱化策略的一部分,日产汽车在4月举办的2021上海车展上宣布未来会将日产汽车独有的、前所未有的融合动力——日产e-POWER技术导入中国。同时,还发布了全新一代奇骏,并计划于今年下半年在中国市场上市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/8I70253615C110.shtml

文章标签: 销量
0

好文章,需要你的鼓励