• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因芯片短缺,Stellantis延长两工厂停产时间

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-08 11:51:18
核心提示:“芯片短缺可能会延续到2022年。”

盖世汽车讯 据外媒报道,因全球半导体短缺,Stellantis将Jeep自由光和克莱斯勒小型货车工厂的停产时间延长至五月中旬。

芯片Stellantis停产

(图片来源:Stellantis)

Stellantis在本周5月6日发布声明表示,其位于伊利诺伊州贝尔维迪尔的自由光工厂将停产至5月中旬;位于加拿大安大略省的温莎工厂将停产至5月第二周。该厂生产克莱斯勒Pacifica和Voyager。与此同时,Jeep指南者在墨西哥托路卡的生产已经恢复。

Stellantis发言人Jodi Tinson在声明中表示:“Stellantis持续与我们的供应商密切沟通,以减缓行业内各种供应链问题对生产的影响。”

此外,Stellantis位于密歇根州沃伦的Ram 1500 Classic仍处于停产状态,该厂正准备6月开始生产Jeep Wagoneer和Grand Wagoneer SUV。Stellantis位于加拿大安大略省布兰普顿的工厂已于4月19日恢复生产,该厂生产克莱斯勒300和道奇Charger和Challenger。

本周,Stellantis首席财务官Richard Palmer在第一季度财报会议中表示,预计芯片短缺将在2021下半年得到缓解,但如果有人认为这个问题将会完全消失就太天真了,“芯片短缺可能会延续到2022年”。第一季度,Stellantis北美营收同比上涨9%,但交付量同比减少4.2%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/8I70253569C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励