• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

麦格纳一季度净利润增长逾一倍,因缺芯下调北美汽车产量预期

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-07 13:14:05
核心提示:“北美工厂减产的部分原因是芯片短缺。”

盖世汽车讯 5月6日,麦格纳表示,该公司2021年第一季度净利润飙升136%,并在芯片短缺仍在冲击全球汽车业的情况下上调全年财务预期。

产量,麦格纳,麦格纳2021年第一季度财报

(图片来源:麦格纳)

麦格纳第一季度净利润大涨136%至6.15亿美元,2020年第一季度全球汽车生产因疫情封锁停滞,净利润仅为2.61亿美元;营收上涨18%至102亿美元;税前营业利润同比上涨109%至8亿美元;调整后息税前利润上涨91%至7.7亿美元

就地区来看,麦格纳北美第一季度销售额同比上涨约2%至46亿美元,北美轻型车产量与去年同期持平;欧洲销售额同比上涨21%致47亿美元;亚洲销售额上涨179%至9.24亿美元,这主要是因为中国市场的轻型车产量同比增幅达87%,去年同期中国工厂因疫情关停。

就部门来看,今年第一季度,得益于新项目的推出和全球新车产量上涨,麦格纳车身外饰及结构部门营收同比增长9%至40亿美元;动力和智能技术部门(包括动力系统、电子产品和反光镜)营收同比上涨25%至32亿美元;座椅系统部门营收同比上涨3%至13亿美元;整车解决方案部门销售额同比飙升40%至18.5亿美元。

麦格纳为宝马、奔驰和捷豹等品牌生产汽车,上季度代工生产4万辆汽车,较2020年同期上涨30%。该公司预计,今年整车部门销售额将达67至70亿美元,较此前预期增加2亿美元。麦格纳在奥地利拥有一家汽车厂,在中国镇江也有一家,属于北汽和镇江政府合资企业的一部分。除传统汽车制造商外,该公司还与新企业合作生产电动车,包括最近与Fisker和以色列初创企业REE Automotive签署协议。

此外,麦格纳还上调2021全年净利润预期至22-24亿美元,此前为21-23亿美元;营收为402至418亿美元,此前为400至416亿美元

产量,麦格纳,麦格纳2021年第一季度财报

麦格纳首席执行官Swamy Kotagiri(图片来源:麦格纳)

麦格纳首席执行官Swamy Kotagiri在声明中表示:“在忽视短期行业阻力的情况下,我们认为麦格纳在未来数年拥有巨大的成长机遇。”

麦格纳预计,2021年中国轻型车产量将达2,470万辆,超过此前预期的2,400万辆,这抵消了北美预期的降幅,也反映出该公司在中国的业务持续增长;北美是麦格纳最大的市场,该公司预计今年将在北美生产1,560万辆汽车,较此前预期的1,590万辆有所下降;欧洲轻型车产量将为1,850万辆,与此前预期一致。

麦格纳首席财务官Vince Galifi在与投资者的会议中表示,北美工厂减产的部分原因是芯片短缺。Kotagiri称这种情况“非常不稳定”,“我认为下一季度我们将艰难地度过难关,但希望第二季度之后能有所缓和”。5月6日,麦格纳股价上涨2.3%,至每股96.06美元。

麦格纳公布乐观预测之际,正值供应商和其客户持续面临全球半导体短缺带来的严峻挑战。据市场预测公司AutoForecast Solutions LLC的数据,这场危机已迫使众多汽车制造商停产或减产,导致汽车业损失逾230万辆的产量。麦格纳2019年汽车业务销售额为394.3亿美元,在2020 Automotive News全球零部件供应商百强榜中位列第三名。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/7I70253377C103.shtml

文章标签: 产量 麦格纳
0

好文章,需要你的鼓励