• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

Stellantis集团2021年第一季度业绩强劲,所有经营区域均实现增长

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-07 10:03:51

Stellantis集团首席财务官Richard Palmer表示:“2021年第一季度是合并完成以来的首个季度,Stellantis集团以强劲的营收表现交出了一份亮眼的答卷。集团旗下丰富多元的汽车品牌组合推动了销量的增长,与此同时,集团也实现了更为积极的定价策略并优化了车型组合,使我们在全球汽车产业面临半导体芯片短缺的背景下依然实现了逆势增长。”

经营业绩



2021年第一季度


2020年第一季度


2021年第一季度形式财务报表数据(1)


2020年第一季度形式财务报表数据(1)


2021年第一季度形式财务报表数据与

2020年第一季度形式财务报表数据的对比

含合资企业的合并出货量

(单位:万台)



152.6


62.6


161.8


144.4


+12%

不含合资企业的出货量

(单位:万台)



147.7


62.0


156.7


141.7


+11%

净营收(单位:亿欧元)



343


119


370


324


+14%

在形式财务报表中(1),集团今年第一季度不含合资企业的出货量(4)达156.7万台,与2020年同期相比增长了11%,这主要是因为强劲的消费者需求和零售表现,以及来自于2020年第一季度因新冠肺炎疫情而导致的临时停产的影响。2021年第一季度,半导体芯片的短缺造成了产量的减少,今年第一季度实际产量与此前计划产量相比减产了约11%,即减产约19万台。从全年来看,半导体芯片短缺对集团带来的影响有限,预期2021年第二季度的情况会比第一季度更为严峻,但2021年下半年情况会有所改善。在形式财务报表中(1),集团今年第一季度含合资企业的合并出货量(2)为161.8万台,增长了12%。

在形式财务报表中(1),Stellantis集团2021年第一季度净营收为370亿欧元,2020年第一季度净营收为324亿欧元(形式财务报表数据(1)),以上业绩主要得益于集团销量的增长、积极的定价策略、市场份额的提升及有利的车型组合,这些积极因素在一定程度上抵消了外汇因素带来的不利影响。

全新欧宝Mokka于2021年3月在欧洲上市,代表着该车型继2019年停产之后重返市场。全新Jeep Grand Wagoneer/Wagoneer和下一代Jeep大切诺基将分别于2021年第二季度末和第三季度发布。全新Jeep 大切诺基 L(三排)已经开始生产,将于2021年第二季度末上市。

截止2021年3月31日,包括独立经销商库存在内的总库存维持在123.4万台,而截止2020年12月31日的总库存为125.6万台(5)。与2020年年底相比,全球各地区的经销商库存均有所下降,主要是由半导体芯片短缺所导致。

2021年行业整体展望及预测(6)北美汽车市场增长8%,南美汽车市场增长20%,欧洲汽车市场增长10%,中东及非洲汽车市场由此前预测的增长3%提升至增长15%,印度及亚洲太平洋汽车市场由此前预测的增长3%提升至增长10%,中国汽车市场增长5%(注:该预测为Stellantis集团对各区域汽车市场整体宏观前景的预测,并非针对Stellantis集团在该市场销量表现的预测)。

2021年集团经营目标确定:若不发生大规模的新冠肺炎疫情封锁,则实现调整后经营利润率(7) 5.5% - 7.5%

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/7I70253328C110.shtml

文章标签: 产量 销量 疫情
 
0

好文章,需要你的鼓励